欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 话题:“反差”“自由与压抑”_300字

话题:“反差”“自由与压抑”_300字

2008-02-01

  给他半壶水喝

  在十七世纪,丹麦和瑞典发生了战争。一场激烈的战役下来,丹麦打了胜仗。一个丹麦士兵坐下来,正准备取出壶中的水解渴,突然听到哀哼的声音,原来在不远处躺着一个受了重伤的瑞典人,双眼正盯着他的水壶。

  “你比我更需要。”丹麦士兵走过去,将壶嘴送到伤者的口中。但是,瑞典人竟然伸出长矛刺向他,幸好偏了一点,只伤到了他的手臂。

  “嗨!你竟然如此回报我。”丹麦士兵说,“我本来要把整壶水给你喝,现在只能给你一半了。”

  后来,这件事被丹麦国王知道了。他专门召见了这个士兵,问他为什么不把那个忘恩负义的家伙杀掉。

  他轻松地回答:“我不想杀受伤的人。”

  分析:这个故事,让我们看到了人性的一面:在别人忘恩负义之后,自己仍有一颗饶恕的心。这是第二次饶恕,也是一种更伟大的情操。

不够精彩?再来一篇
我要点评:话题:“反差”“自由与压抑”_300字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved