欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 话题:“前与后”“追随与突破” _300字

话题:“前与后”“追随与突破” _300字

2008-02-01

  犹豫先生与耕耘先生

  一个智商一流、执有大学文凭的翩翩才子决心“下海”做生意。

  有朋友建议他炒股票,他豪情冲天,但去办股东卡时,他又犹豫道:“炒股有风险啊,等等看。”又有朋友建议他到夜校兼职讲课,他很有兴趣,但快到上课了,他又犹豫了:“讲一堂课,才20块钱,没有什么意思。”

  他很有天分,却一直在犹豫中度过。两三年了,一直没有“下”过海,碌碌无为。

  一天,这个“犹豫先生”到乡间探亲,路过一片苹果园,望见满眼都是长势茁壮的苹果树,禁不住感叹道:“上帝赐予了一块多么肥沃的土地啊!”种树人一听,对他说:“那你就来看看上帝怎样在这里耕耘吧。”

  分析:世界上有很多人光说不做,总在犹豫;有不少人只做不说,总在耕耘。成功与收获,总是光顾有了成功的方法并且付诸于行动的人。

不够精彩?再来一篇
我要点评:话题:“前与后”“追随与突破” _300字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved