欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 【环保作文】对话_550字

【环保作文】对话_550字

2008-01-30

  有一天,我一个人走在放学的路上,想着程老师布置的一道思考题。

  “唉,现在的人类真是太没有公共道德了,随便向我的身上扔东西,讨厌极了!”

  咦,是谁在说话呢?我不由地东张西望,找寻说话的“人”。

  “你别找了,我在这儿。”小河对我说。

  “到底谁没有公德?你们说清楚啊!我可不是没有公德人哦。”我可不想别人把我当成没有公德人。

  树说: “其实我们也不是针对你啦!只是有些人欺“树”太甚。不管我们的感受,用小刀在我的身上乱刻乱画,讨厌极了!”

  这时从河里游来了一条小鱼,他也感同身受:“对,对,对,对,对,对,说的实在太对了。我是一只活泼可爱的小鱼,喜欢在河里游来游去。以前,我无论游到哪里,都是清澈见底的;无论游到哪里,到处都散发着迷人的芳香;人们也特别爱护河里的水,赞美这条河的话语随处可听。唉,现在我一点也不想在这河里游,我只要一游就会呕吐,那曾经清澈见底的河水不见了,变成了乌黑的臭水;也没有了赞美的语言,只能听见大家说:嗯,好臭啊!然后捂着鼻子走了。这些人实在太讨厌了!”这是小鱼忍不住留下了眼泪。

  树对我说:“现在我的好多兄弟,都在遭受着磨难,许多兄弟都被你们人类砍了。我也是难逃厄运,听过路的人说:过不了多久,我们这一条街的兄弟都会被砍了。”这时,它留下了伤心眼泪。

  我听了,觉得有道理,便说:“好我一定尽绵薄之力。”

  从那天起,我便开始了保护环境的旅程……

不够精彩?再来一篇
我要点评:【环保作文】对话_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved