欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 少儿影评 > 观《青鸟》有感

观《青鸟》有感

2008-01-24

  今天,学校组织全校同学前往电影院观看一部童话剧,名叫《青鸟》,看完后,我思绪万千……

  故事内容是这样的:一对兄妹为了救一个生重病的小女孩,不顾自己的生命危险,穿过了重重阻碍、难关,不被恶魔吓倒,不被美食诱惑,找到了青鸟,小女孩得救了,可他们一点儿回报都没有,但他们毫不抱怨,认为这是值得的。

  我觉得我的剧中的兄妹俩相差了十万八千里。有一次,一个同学被一道题卡住了,就来问已经做好这道题的我,我说:“别来问我,我还要做回家作业呢!”说完,赶紧把回家作业拿出来,“埋头苦做”。那个同学只好走了。那时侯,我只顾自己的利益,减去自己回家去的负担,不顾别人的感受。身为学习委员,应该以身作则,做出一个好的榜样,帮助别人是我份内的责任啊!可我现在?唉,真是惭愧惭愧啊!

  虽然我们现在不是在童话世界中,帮助别人可以那么轰轰烈烈,要闯关,和恶魔纠缠,但在现实生活中,你身边的人也一定会遇到一些困难。到时候,你应该怎么做呢?我想,应该不用我说了吧!

  观看《青鸟》后,我一定回学习剧中的兄妹俩,做一个助人为乐的人!

不够精彩?再来一篇
我要点评:观《青鸟》有感
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved