欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 少儿影评 > 选择毒品,就等于自杀-<黑白记忆>观后感

选择毒品,就等于自杀-<黑白记忆>观后感

2008-01-24

  影片结束后,少年们挣扎在痛苦中的情景再次浮现,令我的心重重颤抖,<黑白记忆》给我们带来了沉重但又十分有必要的思考……

  优秀学生陈默默因为父母吸毒而离家出走,她去了另一个城市,在那里结交了社会上的不法分子,无意间吸上了毒,毒品一吸就不可收拾。因此一发不可收拾。坠入了毒品的深渊。她和她的朋友们被毒贩子“黄老大”当作骡子利用。默默和她的朋友肖晓晓去自首,毒贩子“黄老大”才落入了法网。

  是的,大千世界五光十色,无奇不有。毒品其实就在我们的身边徘徊,毒品就象一个白色的幽灵,稍有不慎,就很有可能坠入毒品的深渊,无法自拔。毒品的种类很多,有海洛因、鸦片、吗啡、冰毒、摇头丸等。它是一个隐形的杀手,幽灵般钻进人的中枢神经。控制人的身体,让人们作出一些可怕的事来。

  一旦染上毒品,小则毁家,大则毁国。追溯到一八四零年,毒品入侵中国,引发鸦片战争,帝国主义列强强迫软弱无能的清政府签定了一系列不平等条约,给中国带来了沉重的灾害和不尽的屈辱。

  一旦染上毒品,毒瘾是很难戒掉的,每当毒瘾发作时,就会使人痛之入骨,难以忍受,身体日渐消瘦,逐渐走向死亡……大多数青少年都是抱着好奇心“试一试”去尝试毒品,后果不堪设想。

  面对毒品,我们要坚强的,勇敢的说“不”!“吸毒犯法,贩毒犯罪。”让我们的青春成为一道亮丽的风景线,而不是成为另人无法忍受的痛苦,不堪回首……“珍爱生命,远离毒品”。我们必须明白一个道理,毒品时时危害着人们的生命,吸毒是人生的不归路,选择毒品,就等于自杀!让我们一起与毒品作斗争,共创一个和谐美好的社会。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:选择毒品,就等于自杀-<黑白记忆>观后感
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved