欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 少儿影评 > 看《太行山上》有感

看《太行山上》有感

2008-01-24

  在中国近代史的课上,我们观看了《太行山上》这部历史剧,这部电影让我对中国抗战有了一个新的认识和理解。同时我也更理性地看待日本侵华这件事情。

  这部电影中这样一个场景让我感触非常深刻。作为一方战争的总司令阎锡山,在战争最艰难的时候,他不是和战士们同生死,而是自己一个人躲在了山洞里,避开了外边的战火,弃偌大一个华南战场不顾,同时他还在国民党、共产党、日本之间周旋,企图能找到一个靠山。在山洞中当他听见国民党前线阵阵败退的时候,发出了感慨“卫立煌是出兵不出力啊!”而当国民党雁门关失守的同时共产党却用自己的身躯硬是把日本人挡在了娘子关外。共产党和国民党的装备相比之下是天壤之别,但结果也是天壤之别。

  在日本投降的时候,面对驻地问题,共产党更是显出了自己的大义,他们毅然退到了自己以前的驻地,而是把自己用血泪换来的阵地让给了国民党,试问史上有几个军队能把自己辛苦打下的军队让给别人的。这也显示了共产党的宽容和厚道。

  作者:曹亚敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:看《太行山上》有感
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved