欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读后感 > 读《将心比心》有感_350字

读《将心比心》有感_350字

2008-01-24

  今天我学了《将心比心》这篇课文。本文主要写了奶奶给“我”讲的一件事和“我”陪母亲去医院输液经历的一件事,说明了如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一分尊重,对孩子增加一分关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。

  文中最让我受教育的是“这是我女儿,和你差不多大小,正在医科大学读书,她也将面对自己的第一个患者。我真希望她第一次扎针时,也能得到患者的宽容与鼓励。”因为这句话让我知道了在别人遇到困难时要将心比心,用自己的爱心换取别人的爱心。

  和文中的妈妈相比,我差远了,她在别人遇到困难时,能换位思考,用自己的爱心换取别人的爱心.而我却遇到小事斤斤计较.记得有一次,我有一道题不会做,就去问妈妈,妈妈想了半天也不会,我十分生气,对着妈妈大发脾气.现在想想真不应该.

  我打算以后向文中的妈妈学习,干什么都将心比心.

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《将心比心》有感_350字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved