欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 少儿影评 > 《一个独生女的故事》观后感

《一个独生女的故事》观后感

2008-01-24

  今天,我到京门影城去看了一场电影,名叫《一个独生女的故事》。

  片中讲了一个叫张鸣鸣的女孩,在她还不满10岁的时候,爸爸就去世了,妈妈也患了心脏病,这对于一个普通的家庭是一个沉重的打击,妈妈不能下床,繁重的家务便压到了鸣鸣的身上。开学了,同学们都交了学费,只有鸣鸣没交,她家没钱啊!为了减轻妈妈的负担,这天夜里,鸣鸣拿出自己所有的零用钱,数了数,正好够交学费。第二天,鸣鸣拿着满满一袋子硬币去给老师。我也要养成勤俭节约的好习惯。

  有一次,老师来了次小测验,因为鸣鸣总是在照顾妈妈,成绩不免有些退步,回到家,鸣鸣就骗妈妈考了98分,谁知班主任老师来了,鸣鸣的妈妈知道了真相,鸣鸣向妈妈道了歉,妈妈也原谅了她。我们不管为了什么,都要诚实。

  看了这部电影,懂得了许多道理,我要孝敬父母,知错就改,主动帮助爸爸妈妈做家务。片中的张鸣鸣十分孝敬她的妈妈,在一个暴雨如注的晚上,妈妈呼吸困难,需要氧气,但氧气袋里没有氧气了,鸣鸣不顾外面的大雨,飞奔出去,到医院去灌氧气。看看她,再对照我自己,生活中许多事我只想着自己,没有想过妈妈,早上要她做好饭,帮我梳头,看了这部电影之后我觉得很对不起妈妈,我要改掉这个坏习惯。

  多好的小姑娘,小小年纪就懂得照顾妈妈,我要向她学习。

不够精彩?再来一篇
我要点评:《一个独生女的故事》观后感
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved