欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 少儿影评 > 青鸟就在我们心里

青鸟就在我们心里

2008-01-24

  星期三中午,学校组织我们四、五年级学生去金山电影院看卡通童话剧《青鸟》。

  电影刚开始,两个主人公——蒂尔和米尔就蹦蹦跳跳地出场了。故事主要讲了他们两个人为了邻居家得重病的小孩依莎去寻找象征幸福的青鸟。兄妹俩带着狗、猫、面包和糖的灵魂在光明之神的引导下开始了他们的探险之旅。一路上,他们闯过了黑暗之宫、墓地、回忆之乡和幸福之宫,战胜了树魔,消灭了夜娘娘,铲除了身边的敌人、叛变的猫……历经了千辛万苦,终于听到了青鸟的叫声。但是,青鸟却不知道在哪里,他们就问光明之神,青鸟到底在那里?光明之神回答道,青鸟就在我们每一个人的心里。

  尽管蒂尔和米尔没有找到青鸟,但青鸟已经停在了他们的心中。可是,生活中又有多少人真正的明白幸福是什么?幸福在哪里?很多人以为幸福就是钱和势力,幸福在高不可攀的山崖。其实他们错了,而且是大错特错了。因为,幸福就在我们身边。幸福在母亲关切的问候中,幸福在老师微笑的脸庞上,幸福在同学真率的争论里……可以说,幸福无处不在。但是,要得到幸福也并非易事,它需要我们怀着一颗无私的、感恩的心去寻找,去感受,那么,象征幸福的青鸟就会飞进我们的心窝。如果每一个人的心里都装着别人,让别人幸福,那么,幸福才会蔓延开来。

  那么,何不让我们携起手来,以我们的真诚,共同来呵护心中的青鸟呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:青鸟就在我们心里
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved