欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 写作方法 > 常见100种作文写作方法(3):线索查找方法

常见100种作文写作方法(3):线索查找方法

2008-01-18

  15、以物为线索

  【特点】

  在叙事的过程中,让某一物品在事件的各个阶段重复出现,并通过各种手段加强它的形象。这种物件往往起过渡作用或象征和点明中心思想。

  16、以人为线索

  【特点】

  以人为线索叙事,要注意不同时间、不同环境人物性格的统一,还要注意人物年龄特征、外貌、动作、地方和民族特征、生活习惯等方面的统一。否则,容易造成混乱。

  17、以思想变化为线索

  【特点】

  这种写法,思想发展的主线要分明。思想变化的各个阶段贯要自然,对照要清楚。

  18、以中心事件为线索

  【特点】

  主要事件记叙突出,次要事件交代清楚,主次搭配合理,叙述井然有序。这种写法,事件再复杂,也可繁而不乱。

不够精彩?再来一篇
我要点评:常见100种作文写作方法(3):线索查找方法
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved