欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2007年湖北省恩施自治州中考作文题

2007年湖北省恩施自治州中考作文题

2007-12-29
标签作文

  两题任选一题。篇幅不少于600字。文中不出现真实的人名、校名和地名。

   (一) 命题作文

  书是人类的精神家园。莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”高尔基说:“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师。”

  请以“好书引领我成长”为题,联系自己的成长经历写一篇作文。

  (二)话题作文

  在一个缺水的村庄里,村民常用一排大缸接盛屋檐水。由于澄清缸里的水需要两三天,因此妈妈不允许我们玩缸里的水。常有一些恶作剧的孩子,冲进院子把水搅浑,这使我们非常愤怒。妈妈看我们被几缸水弄得心神不宁,就安慰说,各人去做该做的事,不要管水。水终有澄清的一天。妈妈的教诲,常常在我被误解、扭曲、诬陷的时刻,从水缸中浮现出来。生命中的曲解,是每时每刻的;智慧与心境的清明追求,却是生生世世。

  请以“水终有澄清的一天”为话题写一篇作文,文体不限,题目自拟,但不得直接以话题为题目。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2007年湖北省恩施自治州中考作文题
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved