欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2007年广西省梧州市中考作文题

2007年广西省梧州市中考作文题

2007-12-29
标签作文

  从下面两题中选做一题。

  (1)阅读下面一段文字,按要求作文。

  在生活中,我们往往会对父母、亲友、老师等人给予的各种方式的关爱,一时半会儿还未能读懂。随着年岁的增长,我们渐渐读懂了父亲的无言之爱,母亲的守望之爱,老师的严厉之爱……请你通过具体的事例,把读懂的爱写下来,与大家共同分享。

  题目:我终于读懂了这其中的_______爱

  要求:① 先将题目补充完整(横线上可填父、母、友、师等),然后写一篇不少于600字的文章。    

  ② 内容健康,感情真挚,语言生动形象。

  (2)题目:我有出息了

  要求:写一篇不少于600字的记叙文,内容健康,感情真挚,语言生动形象。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2007年广西省梧州市中考作文题
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved