欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文真题 > 2007年安徽省课改区中考作文题

2007年安徽省课改区中考作文题

2007-12-29

  阅读下面的文字,按要求作文。  (55分)

  五岁的晶晶在院子里玩耍,不小心摔了一跤。两天后,妈妈发现晶晶的左手举不起来了,原朱女儿的锁骨受了伤。妈妈又急又疼,可是晶晶却有了一个意外的收获:“妈妈,我现在知道哪边是左边了!”晶晶太小,一直分不清左右,这下好了,她知道了:痛的那边就是左!

  晶晶摔了一跤就分清了左右的经历,给了我们许多有益的启示:受挫折的过程往往就是获得真知的过程。走过崎岖小路,才能真正体味生活的欢乐;穿过茫茫迷雾,才能深切感受阳光的明媚。不经风雨。怎见彩虹;不吃一堑,难长一智!……

  晶晶的故事是否让你联想到生活中的某些经历或见闻?是否让你获得某些感悟和认识?请你拿起笔,自选角度,自拟题目,写一篇文章。

       【提示与要求】

  (1)请大胆选择你最能驾驭的文体,用你喜欢的表达方式写作。

  (2)文中不要出现真实的地名、校名、人名等,否则会被扣分。

  (3)抄袭是一种不良行为,相信你不会照搬别人的文章;否则会影响你的成绩。

  (4)考虑到内容的充实,文章不要少于500字。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2007年安徽省课改区中考作文题
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved