欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【写人作文】——《我的好朋友》_1200字

【写人作文】——《我的好朋友》_1200字

2007-12-28

  我有一个好朋友名叫贝贝,她黑黑的脸蛋儿,浓浓的眉毛,不大的眼睛,小鼻子,小嘴儿。这样的五官听起来不漂亮吧?但搭配抵赖十分耐看,越看越好看。她个子很高,才11岁的人,个子倒有一米六几,如果她远远地走过来,你会以为她是个大人。

  贝贝是一个性格温和的女孩子,说话总是慢声细语,好像从来不知道着急和生气。这一点是我最看重她的地方。有一次,我和贝贝在楼下踢毽子,有两个小家伙儿一直在那里捣乱,我都快烦死了,于是我一把接住毽子,拉着贝贝说:“咱们去别处踢吧,这两个小不点儿烦透了!”可贝贝却犹犹豫豫地说:“要不,让他们一起玩儿吧?”我说:“他们不会踢!”贝贝就搂着我,在我耳朵边上说:“我看他们很想玩儿,会踢的其他人都不愿意和他们玩儿,怪可怜的。不如我们教教他们吧?”“唉!好吧,真拿你没办法,我只好‘舍命陪君子’了!”

  贝贝有一个表妹,话特别多,个性比较强,也经常和我们一起玩儿。我总是尽量躲着她,但贝贝每次找我玩儿的时候几乎都带着她,她总是和我们捣乱,不高兴了还欺负贝贝,贝贝总是忍着,有时还得代她向我道歉,但贝贝却一点儿都不觉得烦。我悄悄问贝贝:“什么都得你让她,你就不烦?”贝贝说:“唉!谁让我比她大半岁呢?算了吧,不管她好不好,她都是我妹妹呀!”每当她说这样的话时,我就替她难过,再也说不出什么来了。唉!贝贝实在是太懂事了!

  贝贝是个不幸的女孩儿,刚出生爸妈就离婚了,她经常为这事难过,说起来就眼泪汪汪的。她跟着妈妈过,只有到星期天才来这儿的奶奶家和她爸爸、爷爷、奶奶他们聚聚,所以她对爸爸这边的亲人特别好,她那个娇惯坏了的表妹就是她姑姑的女儿。

  贝贝还很有毅力,半年前贝贝还是有一个小胖墩儿,经常为肥胖烦恼。有一天,她告诉我她要减肥,我也没当回事,我以为减肥的人都是说说罢了,也没几个当真减肥的。就像我妈,天天喊减肥,可一到吃饭时她就说:“今天的饭真好吃,我明天再减肥吧。”吃完饭她就去称体重,还在秤上站着她就惊呼:“不行了!不行了!我又重了!真得减肥了!”我想贝贝一个小孩儿,还能强到哪里去?可是没想到过了不到半年,贝贝就瘦了十几斤,个子也长高了,两条长腿又细又直,特酷!贝贝告诉我,她每天晚饭只喝一碗粥,而且还加强了运动量,每天如此,才瘦下来了。这对一个11岁的女孩子来说,可真不容易。

  我很欣赏她的善良、友爱和坚强,所以我们的友谊越来越深。

  点评:

  1.文章通过几件典型的事例表现出朋友贝贝的个性特点,她不仅善良而且懂事,并通过对贝贝不幸身世的描述,体现出她的坚强。小作者还将妈妈减肥的经历与贝贝进行对比,妈妈的屡次半途而废更映衬出了贝贝的意志坚定。文章内容充实,结构严谨,层次分明。

  2.语言朴实自然,条理清晰,情节描写真实生动,对话个性鲜明,符合人物形象。

不够精彩?再来一篇
我要点评:【写人作文】——《我的好朋友》_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved