欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 第一次_800字

第一次_800字

2007-12-28

  我经历过许多第一次,最让我难忘的是去年暑假的第一次游泳。

  那天天气炎热,太阳高照,妈妈帮我和表哥报了暑假游泳培训班。她还给我们两人买了游泳裤。我从没下过水,跟“旱鸭子”一样,心里有些紧张。妈妈有些担心,就在旁边看着我们。

  到了游泳池,我和表哥换上游泳裤。只听见一个女教练一声哨响,我们在游泳池岸上集中排队,做准备活动。大概过了十分钟,该下水了,教练对旁边的妈妈们说:“今天是你们的孩子第一次下水,可能会有点儿紧张,少不了哭鼻子的,你们就不要在这里看了,等一下再接他们吧!”妈妈只好向我挥挥手,就走了。

  教练带着我们来到游泳池边,一个一个扶着岸边下水。轮到我了,我心里很激动,一下水,我一不小心,喝了一口水,我急忙吐出来,“真倒霉!”我想,不能再喝水了,因为游泳池里的水很脏,喝了会肚子疼的。

  表哥一下水就到了深水区,而我只能在浅水区练习吹气和闭气。我闭气时间还不够长,少不了又喝了几口水。教练笑着对我说:“你喝一口水,你妈妈就得交一块钱,你算算看,今天,你妈妈要付多少钱?”我低下头,摸摸滚圆滚圆的肚皮,小声地说:“大概要......交......20块钱吧!”教练听了哈哈大笑,而我的眼泪在眼眶里打转,又不敢哭出来。表哥一本正经地对我说:“男子汉大丈夫,流血不流泪!”我赶快擦了擦眼泪。

  这时,妈妈来接我们了,我过了几分钟后才上岸,我的手、脚都被水浸得皱巴巴的。见到妈妈,我不争气的眼泪又流了下来。可是,妈妈温和地对我说:“虽然表哥比你学得好,但这是你有勇气第一次下水,就很棒了!你以后一定会学得更好的!要加油噢!”

  我以后还会经历更多的第一次,小朋友们,你们是不是也经历过像我一样的第一次?别忘了告诉我噢!

  点评:

  1.本文按事情的发展顺序详尽地叙述了“我”第一次学游泳的经历,主题明确,结构完整。

  2.“我”与教练关于“喝水费”的对话,轻松诙谐中透出的是孩子的纯真及“第一次”学游泳的艰辛。

  3.语言流畅,条理清晰,人物生动形象,心理描写真实准确。

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved