欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【叙事文】—《〈小抄写员〉缩写》_400字

【叙事文】—《〈小抄写员〉缩写》_400字

2007-12-27

  叙利奥读小学五年级,12岁。他的父亲在铁路工作,还有几个比叙利奥小的儿女。父亲最爱叙利奥,一家人过着清苦的生活。

  最近,父亲接了一些签条来抄写。叙利奥想替父亲抄写,父亲不答应。叙利奥不再请求父亲,等父亲休息后起来替父亲工作,由于睡眠不足,白天经常打盹儿。父亲却一而再再二三地误解叙利奥。叙利奥被误解后,总是下决心要停止工作,但是为了父亲为了家庭他又继续工作。父亲到最后竟然不管他,他的身体也越来越弱。终于有一天,父亲知道真相,请求叙利奥原谅,也更爱叙利奥。

  点评:

  1.文章主旨明确,内容完整,描述了小主人公偷偷帮父亲抄签条被误解,最终父亲明白了事实真相的整个事件的核心内容。

  2.语言简洁明了,逻辑性强,如保留对家庭成员的介绍、父亲对叙利奥原本耳朵爱及生活的清苦,就为身为长子的叙利奥为何引发“抄签条事件”,承受着的巨大心理压力埋好了伏笔。将父亲的多次误解及种种表现用“一而再再二三”来体现,可谓精妙准确。文章结尾更是简明扼要。

不够精彩?再来一篇
我要点评:【叙事文】—《〈小抄写员〉缩写》_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved