欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 《迷人的夏夜》—满分作文_400字

《迷人的夏夜》—满分作文_400字

2007-12-27

  盛夏,清风徐来,月升东山。老槐树上虽然没有小喜鹊,但知了却不停地名叫着,鱼塘里蛙声大作,动物的叫声编织了一首新的交响曲......

  街上,乘凉的人很多,男女老少,三五成群,还有小朋友呢!老爷爷们拿着烟斗,胸有成竹地谈论着今年的收成;老太太们轻轻地哼着催眠的歌谣,不停地拍着怀里甜睡的宝贝孙孙,姑娘小伙子们正在争论着什么,时而发出阵阵欢声笑语;那些天真无邪的儿童,正在追捕着繁星似的萤火虫......

  郊外,碧野、群山、树林、溪水、稻田,在月亮下显得格外的清晰、壮观。

  啊!夏夜的田野啊,宁静安逸!到现在,我才明白“人生难得几回醉”这个句子的意思,大概这农家的生活就是一樽醇美的浓酒,有谁能够不醉呢?

  点评:

  1.文章描绘了一幅乡间迷人的夏夜美景,月下知了欢快的鸣叫声、街上各形各色乘凉的人群、郊外清晰壮美的青山碧野......一幕幕都描写得十分细致,画面栩栩如生。

  2.小作者善于营造美好的意境,结尾将生活比作醇美的浓酒,使人沉醉。语言自然流畅,文采飞扬。

不够精彩?再来一篇
我要点评:《迷人的夏夜》—满分作文_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved