欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 话题作文精彩构思80则--话题26:作弊_750字

话题作文精彩构思80则--话题26:作弊_750字

2007-12-21

话题25:作弊??

   作弊是校园中存在的不良现象之一,它的产生有各种各样的原因,但任何原因都不是正当的理由。然而,作弊现象却一直不能"斩草除根"......??
   以"作弊"为话题,写一篇文章,文体不限,题目自拟,字数不少于800字。?

[精彩构思]?

                       1、作弊  
 
   记一次考场上作弊的经历。?
   有一次数学测验,我因未好好复习就把几个数学公式抄到手心里。考试时我紧张极了,老怕老师发现我。等我克服紧张,朝手心瞄去时,发现那公式早已被汗水淹花了,一点都看不清 ......?

                      2、道高一尺,魔高一丈

   编一则故事,通过学生作弊失败的事说明“道高一尺,魔高一丈”的道理。?
   又要语文测验了。王强又向张伟“奉献”上一张答题卡,那是他以前故意向老师多要的。考试结束时,王强拿回答题卡交给老师。这招他用了很多次了。但第二天语文老师宣布王强作弊,成绩零分。王强大喊冤枉,语文老师说你把你的答题卡的背面和其他同学的对照一下。王强拿过同桌的答题卡,发现上面一个鲜红的"语文"字样的红印......?

                          3、为时已晚

   写一篇小小说,通过S厂在销售产品时以假充好造成损失的 故事说明作弊的危害性。?
   S厂是生产各种香肠的厂家,近来因订单较多,产品供不应求,厂长便让人把一些过期的香肠拿来充数。顾客甲吃了香肠后上吐下泻,便拿剩下的到质检处检验,发现是过期产品后把 S厂告上法庭,法庭判顾客甲胜诉,让S厂赔款并停产整顿。厂长后悔不迭,但为时已晚。?

                           4、戒指  

   反向思考,讲述一爱情故事,说明善意的作弊不是欺骗,而是爱。
   农村青年王红和张军要结婚了,因张军家穷,王红便声明不要戒指之类的首饰。张军却不想让王红太寒碜,便花钱买了一只镀金的戒指送给王红。结婚几年后,他们的日子过好了,张军便买了一只纯金的戒指给王红,王红才知道原来的是假的,但她并不生气,反而很开心... ...

不够精彩?再来一篇
我要点评:话题作文精彩构思80则--话题26:作弊_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved