欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 秋绪_1000字

秋绪_1000字

2007-12-21

  秋绪

  终于,夏带着我浓浓的眷恋走了,还未来得及说句:Bye-Bye。我有些茫然,仿佛失去了什么,却又不知究竟失去什么。

  落叶

  放眼望去,树上一片一片的金黄,真美!可一阵风吹过,那片片金黄在空中盘旋几周即而躺在地上。我不知道自己为什么刻意地踩在它们身上,或许是因为他们的不忠诚吧!

  树的一生都在为叶忙碌:冬,它积蓄力量:春,它努力成长;夏,它倾其所有;然而秋一来,叶便攀附着风尾随而去了。树是爱叶的,永远把它高高举过头顶,即便是叶离开它的刹那,它仍矢志不移的坚持:给叶最好的生活,给它一个动力,希望它能永远地飘在美丽的天空中。然而风是藐视叶的,视它为无物,即使给了它几秒钟炫耀的机会,但马上就把它踏于足下,然后哼着胜利的歌,来庆祝又成功的捕获了一个俘虏。

  然后我沉思,我到底失去了什么?后来,我明白了:我讨厌叶,正如讨厌那个负面的我一样。和叶一样尾随虚荣而去,面对虚假的荣誉与赞扬,我动摇了,失去了本该珍惜的东西。

  树

  一阵风吹过,Dear Tree:轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的挥一挥衣袖,作别这段凄楚、铭心的爱。秋来了,双手轻轻地拂过我的面颊,他说要给我最美好的生活,让我在蓝天中自由飞翔。你知道,我向往,那是我的夙愿。我知道,你为了我付出了很多,甚至于生命,这些我都十分感激,可唯一遗憾的是:你给不了我想要的生活。尽管你天天把我举过你的头顶,可这对于天而言还是太远太远,对不起!我也只能说对不起了,拜拜!

  啊!好清新的空气,这才是生活嘛!

  (突然一阵风把叶压向地面) 啊!!(一声悲惨的绝叫)不,不会的,风不会这样对我的,他说过要给我最美好的生活。

  远远的我望着你,耳边回响着刚刚对你说的话,树,原谅我,看来我的选择是错的,我失去了我一生中珍贵的。

  叶,她

  叶走了,我悲哀,当你的最爱离你而去的时候你也会。

  她,是一个善良却不美丽的女孩,因此,许多机缘都与她失之交臂。

  我失去了叶,其实从某中意义上说,我并没有失去它,而是换了一种拥有它的方式。

  但她呢?失去了就真的找不回最初的感觉了,可她并不失落,看她雄赳赳的样子是准备开拓更美好的明天了 ,抬着头,望着天空的那片云彩,怕是那里满载了她成功的希望吧!

  自白

  是啊!人间白态,处处都包含着丰富的哲理,我自然明了,那虚伪的掌声和赞美早晚有一天离我而去,哪怕我牺牲其它一切也不可能挽留得住,所以我心伤但不沮丧,于是我踏着落叶腐朽的躯体昂首前进去寻找那片属于我的天空,那有一个充满自信的我渴望真实的生活。

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋绪_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved