欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考满分作文 > 江苏2006年高考优秀作文选登:我是人形的鸟_800字

江苏2006年高考优秀作文选登:我是人形的鸟_800字

2007-12-21

有人说:世界上本无路,走的人多了,也便有了路。

  有人说:世界上本有路,走的人多了,也便没了路。

  还有人说:……
  请以“人与路”为题写一篇文章。

  【要求】:

  1、自定立意。

  2、除诗歌外文体不限。

  3、不少于800字。

  人与路

  我是人吗?我不是,我是人形的鸟。我走路吗?我不走,因为我会飞翔。

  本来我想以“零分”结束最后的考试,可是想飞的我看到这个题目心动了。所以,这作文不能空着,我要放弃倒数“状元”的“耻誉”了。

  人要走多长的路才可称之为人?这是个棘手的问题,哪个哲人能够回答?

  “世上本无路,走的人多了,也便有了路”,这话听得厌了;“世上本有路,走的人多了,也便没了路”,这话说得怪了。我说,人的路,没有起点,没有终点,没有曲线或直线,我们脚下踩的是土壤是水泥是柏油是地板,或是一具具被同伴们掩埋的同伴的尸体。

  有人说:人活着干嘛,找出路?活在这个世界上,去吃去喝,去学习去工作,去出人头地,去生去死,去演绎生命,去……

  有人说:活着,不代表存在;感情,同虚幻的梦一样;真理,是谎言的叛徒;世界,一个供人们游戏的场所;人,一种会思考和说话的生物;路,看不见,摸不着……

  谁说得对?我眼前只想到高考,高考,我放弃,因为它荒唐,我用我的哲学结束这人与路的作文:

  题,好烂好烂

  大学,好远好远

  我的心,好乱好乱

  我的世界,好烦好烦

  今天走的路,好难好难

  往后我的生活,好办好办

  完成最后的考试,好惨好惨

  爸爸妈妈和老师,我不是混蛋!

  (改卷老师,给我零分无所谓。)

  时间早着呢,接着写。我还是人形的鸟儿。我想变人。所以,今天试着做第一次飞行。我好害怕。我害怕翅膀张不开。管它三七二十一,我飞,想飞就飞,飞得荣耀,飞得漂亮,飞出人样儿。飞出这试卷,飞出这考场,飞出那“耻誉”,飞出那些“有人说……”!

  栽了,栽了,我要栽了,我的羽毛飞离了我的身体,我的翅膀动不了了,身体也变重了,我要栽了……

  栽进大海了吗?栽进峡谷里了?难道栽到了“路上”?天啊,我栽进了……里,这太可怕了。

  好了,明天试我的第二次飞行。

不够精彩?再来一篇
我要点评:江苏2006年高考优秀作文选登:我是人形的鸟_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved