欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文真题 > 京沪浙三地2005年高考作文题:一枝一叶一世界

京沪浙三地2005年高考作文题:一枝一叶一世界

2007-12-21

    北京作文:安

  以说安为题写一篇议论文,不少于800字。安可以解释为安全、安定、安宁、安于……自行选取角度。

  浙江作文:一枝一叶一世界

  除诗歌外 体裁不限 要求800字以内

  江苏作文

  古人常用凤头、猪肚、豹尾来形容写作,意思是开头要精彩亮丽,中间要充实丰富,结尾要响亮有力。小到学习生活,大到事业人生,又何尝不是如此?以此为话题,写一篇800字以内的文章,题目自拟,不要写成诗歌或剧本,文体不限。

  上海作文

  阅读以下提示,要求要求作文。

  ??近年来,在课堂教学之外,以下现象也大量进入了我们的视野,请看一组社会广角镜:

  ??镜头一:

  ??武侠小说风靡了几代读者,其实,以侠为人格理想,是一种由来已久的精神传统。言情小说则往往将花样年华与感伤情调交织在一起。这都是作品吸引众多青少年读者的原因。

  ??镜头二:

  ??《中学时代》、《同桌的你》等流行歌曲唱出了莘莘学子的生活。幼稚与成熟,青春与成长,追求与迷惘,是一种难解的情结。在校园的绿草地上总有它的一席之地。

  ??镜头三:

  ??时至今日,广告已成铺天盖地之势,连世界名曲也进入了某些品牌的广告。于是,高雅的古典音乐在一些青少年的耳中成了商品而非音乐旋律。

  ??除此之外,还有各种卡通音像制品、韩剧、休闲报刊以及时装表演,等等。因此,需要对当今的文化生活作一番审视和辨析,并谈谈它们对你的成长正在形成怎样的影响……

  ??请写一篇不少于800字的作文(不要写成诗歌)。题目自拟。

不够精彩?再来一篇
我要点评:京沪浙三地2005年高考作文题:一枝一叶一世界
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved