欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 心灵的那一次痛 _800字

心灵的那一次痛 _800字

2007-12-21
  每个人都不能否认自己没有过痛楚,只不过是对不同的事罢了,我曾经深深地为那件事而感到心痛,至今难忘. 
  记得当时我还不出10岁.那天,庙里演戏,我和几个小伙伴一起去看戏.妈妈给了我5元钱,并嘱咐我省着点花,我应了一声,便和伙伴们向庙里奔去.我的心情也和那晴朗的天空一样,有说不出的轻松愉快. 
  到了庙里,人可真多啊!靠戏场正中间的人已坐得挨挨挤挤.我们在人群和竹椅的缝隙中钻来钻去,总算找到满意的座位.戏还没开场,我便和另外几个伙伴去买零食吃.在看戏的人群中,一个双手残疾行乞的人,很引人注目.他以前经常来,我也看到过别人给他钱,帮助他.可那时我没钱,也没给他什么帮助,所以我心里有点内疚.我在他面前站住了,手插在裤袋里,直捏着那5元钱.给,还是不给!迟疑了许久.最后我还是将这5元钱放进了他面前的盒子里.他连声说:"谢谢!"我心里有说不出的高兴. 
  没有东西吃怎么办呢 我跑到家里,拿了刀去砍甘蔗.妈妈看见我砍甘蔗,便不解地问:"你不去看戏,砍甘蔗干嘛 "我兴奋地把事情的前因后果一口气都讲完了,还追问妈妈:"您说我是不是算做了件好事 值得表扬 "看看妈妈的脸,已涨得通红.我还没回过神来,"啪"一巴掌落在我的脸上,又骂道:"我算是白养你这么多年了,怎么养了你这么一个没头脑的人 你以为这5元钱是天上掉下来的啊!给这么一个不相识的人,你想过这钱是哪儿来的吗 亏你还说得出算做好事,你知道人家是专门来骗像你这样笨的人!" 妈妈这一连串的话,使我根本就没有说话的余地.妈妈揪住我的耳朵,反复地说着那些话.虽然妈妈这么说,可我仍觉得他一定不会是坏人,他一定是没办法才来行乞的,何况我们应该帮助残疾人…… 
  我真想不通,在不作了解的情况下,妈妈怎么能这样断定呢 妈妈的巴掌,揪耳朵使我产生了一时的疼痛,而妈妈的"断定"使我留下了心灵的疼痛. 
不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵的那一次痛 _800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved