欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 影视推荐 > 《好孩子的成功来自妈妈1%的改变》

《好孩子的成功来自妈妈1%的改变》

2007-12-21

 出版社: 重庆出版集团,重庆出版社  作者:(韩)张炳惠

  “韩国第一妈妈”将三个华裔继子送进哈佛、耶鲁的亲身体验。在美国和日本有着四十多年教授生涯的张炳惠博士教育子女的成功秘诀。

  《好孩子的成长99%靠妈妈》的姊妹篇,“韩国第一妈妈”张炳惠博士又一力作一上市即稳居韩国畅销书排行榜冠军。  

  如何说我取得了成功,那是因为我有一位天使般的母亲。——美国第16任总统 亚伯拉罕·林肯

  当我们的妈妈们仍在斤斤计较着孩子一两分的成绩,为没有获得第一名而责备孩子时,韩国“第一妈妈”张炳惠博士却说,在孩子的成长过程中,成绩或名次并不代表一切。

  张炳惠博士说,能够带领孩子迈向成功彼岸的,是九种从日常生活中培养的基本能力。一旦拥有这九大基本能力,孩子的学业成绩没问题,人际关系没问题,情绪管理没问题,自我管理没问题……在十年二十年之后,到了社会上,更能成为孩子迈向成功的绝佳武器。

  而这九大能力的培养,关键在妈妈身上,因此,张炳惠博士进一步地提醒为人父母者,应暂时将焦点从关注孩子成绩或名次问题上,回归到自己本身,好好思考身为父母的自己能为孩子做些什么。

  另外,张炳惠博士还归纳出父母在培养孩子的过程中所应具备的七种智慧,就妈妈们最头疼也是最重要的三十种常见问题进行解答。让妈妈们在转变观念的同时,又能找到实际可行的方法。

  只要妈妈有1%的改变,孩子的成长将突飞猛进!

不够精彩?再来一篇
我要点评:《好孩子的成功来自妈妈1%的改变》
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved