欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 影视推荐 > 揭示家教重要性:《好孩子的成长99%靠妈妈》

揭示家教重要性:《好孩子的成长99%靠妈妈》

2007-12-21

出版社: 海天出版社  作者:(韩)张炳慧

  “韩国第一妈妈”将三个中国继子送进哈佛、耶鲁的亲身体验,杜绝外界“教育理论”的干扰,集中注意自己的孩子,努力而谨慎地建立起自己的教育方法。曾经在美国和日本任教授的张炳慧博士,拥有40多年的教育经验,最终总结出东西方教育的优育与不足,写出了这本教育子女的经典之作。书中介绍了她是如何将三个继子培养成为品学兼优的学生并将他们送入哈佛和耶鲁大学的。相信每一个父母看了本书后都会受益匪浅。这是每一个希望孩子品学兼优的父母必读的一本书。

  1959年,作者张炳慧博士与丈夫邂逅并组建了一个新的家庭。丈夫与前妻的三个孩子因分别被托付给别人代养而都缺乏家庭观念。他们没有安全感,对她戒备、不信任;他们没有生活自理能力,缺乏教养;他们没有家庭归宿感,缺乏兄弟姊妹间的谦让、友爱和互助;他们的智力发展不均衡,老二彼德被医生诊断为因心理问题而导致智力发展障碍,中学之前成绩一直很差……但是,张炳慧受父亲教育子女方法的启发,成了孩子的“良师益友”。在她的教育下,三个孩子都成为了美国社会出类拔萃的人才。张博士一边工作一边将精力倾注到教育三个孩子身上。她言传身教,并且十分注意培养孩子的基础能力。最终,大女儿毕业于美国哈佛大学,成为一名国际律师:老二在耶鲁大学,毕业后又在哈佛大学进修经济管理学,以第一名的好成绩毕业,并成为卓越的商业人士;最小的女儿16岁时,以第一名的成绩进入耶鲁大学,最后也成了一名国际律师。

  张博士教育子女的方法非常简单。她从来没有对孩子进行过特殊的辅导,也没有寻求过什么特别的教育方法。父母在生活中的言传身教是家庭教育秘诀中的秘诀。

  在本书中,张博士强调了“好父母教育出好子女”的真理。如果想教育好子女,不要从孩子身上找原因,而要首先从父母做起。

  就像每个孩子都蕴含着无限潜能一样,每一位父母也都拥有自己的教育方法,让我们从现在开始,从基础做起,先成为孩子们的良师益友吧!

不够精彩?再来一篇
我要点评:揭示家教重要性:《好孩子的成长99%靠妈妈》
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved