欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 留在心灵的紫色_1000字

留在心灵的紫色_1000字

2007-12-20
  都说紫色是一种忧郁的颜色.的确,紫色总会给我们一种安静,伤感的感觉.我以前不懂紫色,认为它是一种沉重的颜色,没有人喜欢紫色.我比较喜欢红色,因为红色热情,奔放,象征着胜利;我也喜欢绿色,因为绿色是希望的颜色,是和平的颜色,是生命的颜色. 
  天气真好!天空瓦蓝瓦蓝的,上面飘着缕缕白云.小鸟吱吱喳喳地在欢叫着,一片盎然.我心情愉悦地来到学校,要知道,今天,学校组织我们去杭州"未来世界"旅游呢! 
  同学们早已到了学校,正交头接耳地说着什么,我好奇地打听着:"你们说什么 ""看她."罗晨思指着前面的一个女同学小声地对我说:"她只带了一点点零食和一盒饭去旅游.""哦 是吗 "我一看她瘪瘪的背包,就说:"真土,现在谁还带饭 带一些面包,鸡腿之类的不就行了!真是." 
  我又看了她一眼,她的穿着,长相简直一无是处,真土!我们不管她,成群结队地去小店买饮料,糖果,还嫌鼓鼓的背包里东西不够多. 
  绿色的心情,绿色的感觉.我们跟着老师走上一辆旅游车,踏上了去"未来世界"的旅途.一开始,我们都很快乐,闹着,吵着,吃着零食.快乐的心情没持续多久,我和几位女同学就已受不了汽车上下的颠簸,慢慢觉得胸闷气短,不好,要晕车了!尤其是我,快要吐了.大家真着急,一个给我开矿泉水,一个给我找"晕车灵",真是关怀备至.突然,坐在公交车角落的那个被我们嘲笑过的同学站了起来,走到我身边,轻轻说道:"我和你换个位子吧!"我一愣,良久才说了声:"谢谢!"她笑着把我扶到她的座位上,自己坐在我那个座位上. 
  那个位子上有窗户,我一下呼吸到了新鲜空气,顿时觉得好多了.于是快活地"享受"起来,忘记了让给我座位的那个"她". 
  "老师,有人想吐!"顾红芳对老师说.大家的目光不由自主地落在老师身上,老师快步走向顾红芳,"谁 谁想吐 ""她".顾红芳指着一个同学.我一看,顿时不知该怎么办才好.她,竟是她,那个让给我座位的女同学!她也会晕车,为什么,为什么还要把通风的座位让给我 我一时呆住了,原本绿色的心情,被抹上一层淡淡的紫色,再也擦不去,毁不掉了.我突然觉得,自己除了喜欢红色,绿色之外,原来还这么喜欢紫色.原来我心灵的角落里,一直有一抹紫色,只是我感觉不到,只是我不敢面对它,而那才是我真正的自己. 
  是的,紫色是忧郁的颜色,可它更是诚恳,悔恨的颜色.它使人悔悟,透明.
不够精彩?再来一篇
我要点评:留在心灵的紫色_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved