欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 我心中的父母_1000字

我心中的父母_1000字

2007-12-20

  我的父母是双职工,而且是老师,又在同一个学校上班,自然接触多一些.

  妈妈是个"总统",在家里,我和爸爸都得听他的,所有的事情都是她管,如果谁不听,就没有好果子吃.

  "云云,把你的作业拿来!""总统"妈妈一发话,我不得不把写得马马虎虎的数学作业交给妈妈."什么 你给我看看,这是1.25,还是12.5 " 我小心地走到她跟前,悄悄观察她的表情变化,眼睛瞪得老大,好像要把我吃了似的,"1.25" 我小心地回答."那为什么写成12.5 "我一时被弄得不知怎么说了,"叭叭" 两巴掌落在我的耳朵,脸上,"好痛!"我大喊.

  这时爸爸回来了,这才救了我的小命,爸爸大吼一声:"为什么打我闺女 "妈妈反击:"什么你闺女,我打她我愿意!"爸爸一见,知道一场嘴斗嘴大战又要开始了,便说:"好男不跟女斗!"妈妈气得脸都发白了.

  爸爸是个诚实又对工作负责的人,什么表呀,册子呀,他填一百遍也不烦,对工作太认真了,很明显,对家里不够关心,所以封妈妈为"总统".

  "丁主任,请您帮我打一下这张表!"年轻人总爱这么说,爸爸总是很高兴地回答"好!"而为别人打表,第二天眼睛四周总是出现很明显而又难看的黑眼圈.这时的"总统"妈妈心痛地说:"回家休息吧,饭都凉了."

  爸爸更加努力工作,因为他有这样一个好老婆会更加有信心!

  虽然上面是对妈妈"厉害"和爸爸"工作比生命更重要"两个方面的介绍,但在我的心目中,做为真正合格的父母,应该爸爸是"总统",妈妈则是一个"副总统".妈妈不要对我太严,动不动就伸手打我,使我对妈妈的印象一直很不好,在给妈妈挑出毛病的同时,我也希望爸爸不要老是"工作,工作,再工作."而是把自己的生命健康看得重要些,俗话说:"人的生命只有一次."爸爸应该把握好今天,度过一个快乐而健康的人生.

  亲爱的爸爸,妈妈,不知我提出的条件是不是很难,不过想做一位在我心目中合格的父母,只有这样了!

  六年级作文竞赛题:用想像这一奇特的构思把"假如我是 "这一美好的愿望表达出来,让他人与你一起分享这美好的憧憬.

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的父母_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved