欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 融合_800字

融合_800字

2007-12-20

  二等奖作文

  风细细地吹着,枝叶轻摇,一切都像是浸润在一汪清灵的湖水中,柔柔地荡漾着。
  春,轻笑着,向我们走来。
  依然记得,校园中的一株株古树在冬天凛冽的北风中颤抖着干枯的枝干,用空洞的眼茫然地看着天空。但如今,它们冻得麻木的意识似乎已经苏醒,在一转眼间就已经完成了返老还童的变化,一株株都精神抖擞,秀颀地挺立着,散发着无穷的青春活力,棕黑色的树干,不再空虚乏力,而是好像贮满了力量,满满的,快要溢出来了,新绿的树叶在阳光的照耀下几近透明,似一枚枚晶莹的翡翠。看着它们,总让我想起天真孩童单纯晶亮的眼睛,简单而又可爱。
  我站在树下,任风将我的衣襟牵起,将我的头发吹得凌乱;任它抚过我的眉睫,吻过我的面庞。
  我静静地站着,感觉风环绕在我周围感觉到春的气息一点一点地浓厚,一点一点的充裕,弥满了整个校园,又四溢开来,渐渐地漫过沙滩,漫过河流,漫过山峰,漫过云彩,最终到达每一个角落。
  空气仿佛被过滤了,洁净、清新,夹杂着淡淡的几丝甘甜与芬芳,湿润着我们的心灵,拂去灰尘,还它一个全新的空间。在那里,没有消沉、懦弱、愤怒、嫉妒、骄矜,有的只是一派的空灵,一派的单纯,一派的快乐。
  我站在树下,低头看见脚 下的晃动的斑驳树影,感觉有些不真实,那种灰白黑的任性随意的组合,美得含蕴、自然、深刻。这种美有着奇异的力量,总能让人烦躁不安的心归于平静洋和。
  我站在树下,仰起头,看见摇摆不停的树叶不时重叠又舒展,舒展又重叠,开开合合。它们重复着这一动作,乐些不疲。在晃动的树叶的缝隙间,可以隐约看见湛蓝的天空,那样高远,那样深邃,遥不可及,又是那样的安静,像是在沉睡。
  晃动的树影、摇摆的树叶、静止不动的天空。我看着这一动与静的完美结合,心神清爽,怡然自乐。
  这是春的杰作。只有春,才能将这一切拱配得天衣无缝,才能使平淡无奇的景物显出它非凡的魅力。不是诱惑,而是融合。
  春天的校园,是春与校园的融合。
  春用点点新翠,片片飞红恰到好处地点染出校园的活泼俏丽;校园以它的参天古木,细弱的草叶淋漓尽致地显现出春的生气与神韵。
  在春天的校园里,春是校园的精魂,校园是春的载体。(老师评分:48分)

不够精彩?再来一篇
我要点评:融合_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved