欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 园中春景独好_1500字

园中春景独好_1500字

2007-12-20
  题记:昨日春从愁里得,今朝春欲乐中归,避愁愁不离,问春春不知,今借心中愉悦,略述园中一二。
  
  携愉悦的心情,踩雨后的虹桥进园,在山山与树树的夹缝间,隐约地漏出几处屋檐的棱角,那金色的琉璃大瓦静静地卧在屋檐上,它们正在享受着那如丝的雨雾所给予的恩泽,在酥雨的洗礼下,那光亮如镜的瓦片便折射出了一副美丽的春色香园图。
  抛开一切忧愁,在无涯的书海间中寻一块小洲,到园中的林萌小道上漫步也许这时你才会发现:云里雾染霜森醉,雨中春绿满园花的胜状,也许这时你才会问:究竟是谁洒下了一季的亮丽一时节的灿烂?究竟是谁抛满了一地的紫花与一满园的翠绿?当你听见天际响起的阵阵春雷,当你看见天上飘起的丝丝春雨,当你感到天边吹拂的柔柔春风,你便知道了答案,原来是那美丽端庄的春神带来了温暖与和煦更捎来了生机的汛息。
  看那春雨过后,如穹庐般的春天挂上了一弯七彩的桥,有如人脸上的微笑,使人迷醉。春神,你是否就是从这桥上姗姗而来,然后又从这里翩翩而去?你轻轻地飘落到园中的小山上,山上的那些花草也都因为你的降临而换上了绿妆,这里的一切都为你聆听园中山泉的姿态所陶醉了,淙淙的流水声,不是很像那灵秀的杜鹃所奏出的美妙旋律吗?瞧那在树梢上的啾啾的合唱团,也此起彼伏地和着,它们正赞着这可人的园中春景。
  小径红稀,芳郊绿遍,高台树色阴阴见,不知不觉中便已来到了幽径的尽头,继而展现在你眼前的是那一片碧绿的芳草地,那些嫩绿的小草拼命地从泥土中钻出来,用一双朦胧的睡眼偷偷地打量着周围的生灵,仿佛一切都是那么的新鲜,彩蝶在湛蓝的天空中翩翩起舞着,这一会儿,它们还似那婀娜的少女跳着轻柔的芭蕾舞,可刚一眨眼,它们又变成了勇敢的海雁,呼啸着冲向万里云霄,绿草衬红花,有了嫩草,红花当然也少不掉,看!草地那边不是缀满了一簇簇的野花吗?有打着朵儿的,有含苞欲放的,也有娇艳盛开的,红的黄的,满眼都是林林总总五彩缤纷,显然一处花的海洋。在这充满花香的园中,众多的生灵都在消受着大自然的恩赐,但那辛勤的小蜜蜂却仍在花朵上忙碌的飞行着,为了花朵能美丽地绽开,也为了他们自己的幸福美满的生活。同小蜜蜂一样这园中的另一些花朵也趁着这明媚的春光,为了丰富自己的知识,为了自己将来的前途而劳动着,他们两人一处,三人一堆布满了整个草地,有喁喁私语的,也有放声高歌的,有运笔习作的,也有挥毫泼墨的,他们用自己的歌喉唱出对春天的热爱,他们用自己的纸笔记下这美好的时光,他们用鲜艳的色调描绘出了一个生机盎然的美丽春景图。
  穿过绿草地,沿崎岖的山路攀援而上,等到山顶,映入你眼帘的将是校园的全景,站在山顶上,一股超然的冲动涌遍全身,仿佛一切都被你踩在了脚下,俯瞰春园,你就能发现这样的胜状:“云里帝城双凤阙,雨中春树万人家。”那乳白色的教学楼在升起的白雾中若隐若现,却似仙境一般,春雨滋滋润着一棵棵树木,使得整个园林掩映于一片翠竹苍柏之中。
  从山上下来,你将会踏过一条由青色石板铺成的山路,那古老的石板被岁月打磨出一道道深深的皱纹,它无怨无悔的躺在这里,为往来的游人提供服务,多少个日月沉浮,多少个沧海桑田,它仍然是那么执著那么无悔,没有人知道为什么,也没有人会知道为什么,不过我猜,它也许是被这园中的春景所陶醉而落地生根的吧!
  春风不解禁杨花,濛濛乱扑行人面,刚一来到池塘边,满天的花儿便扑打着你的脸面,将你的眼睛遮得严严实实,几棵新柳在轻风的吹拂下向游人频频地点头问好,这不能不使人想起韩翃的这样一句诗来,“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”。只不过这里是春园罢了!再看那水面,清风徐来,微微激起一圈涟漪,烟横水漫,柳色才黄,薄雨收寒,斜阳弄晴,几只鸭子在这温和的水波里游来游去,真是春江水暖鸭先知,东风著意,先上小桃枝,粉红色的桃花映红了池面,映红了校园,更映红了美丽的春天。“满园春色关不住,一枝红杏出墙来,在那片桃林边竖着一堵高大的围墙,它似乎要关住这满园的春景,可是怎么可能呢?瞧!那一支红杏不是早就伸出墙外了吗?
  莺啼燕语报新年,马邑龙堆路几千,杨柳风轻吹绿树,丝丝展尽黄金缕。面对园中无数的美景,我没有太多的言语,只有简简单单的一句“园中春景独好,园中学子更骄!”(老师评分:50分)
不够精彩?再来一篇
我要点评:园中春景独好_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved