我终于跌进这个意外而又真实的夏季时,阳光已开始一层层斑驳,消瘦起来,像一条纤弱少女的手臂.
我就是倚着黄昏数星星的少女,那个没有雨伞却注定在雨季里流浪的少女,那个在劫难逃后又死去复活的少女.
春洪流进夏荫里来了我闭上眼睛,不是为了缝补伤口的梦,而是想竭力挡住一种被季节激起的水一样灵魂的涌动.
季节转弯处到处都是陷阱,我是不小心才掉进去的吗 也许,就像我数星星时星星不小心掉进我的眼睛里一样.
没人救我不能怪谁,水是最自然的,倒在这清纯的怀抱仍是最自然的.
我的微笑和浪花一模一样.
惟一的岸是我的心岛.
鸡鸣啄破晓梦的时刻,我终于爬上岸,也终于孤独了,我的孤独,和我的影子一样长,我的春梦一样长,夏日的黄昏一样长……
漫步在长长的孤独路上,我的双臂灌满昨天的沉重,我流失了过多的天真,但幻想仍未在我的血管里退潮——
那个人,那个有剑一样目光和镜一样心的人突然出现了,用目光砍去我的胳膊,用心照亮我的心.
我轻快自由地飞翔了,我是一尊维纳斯.
在夏日,阳光对于我们是一种滋润也是一种渴望.
在夏日,没有人比蚊子更知道我的血很甜.