欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 赞日者_1500字

赞日者_1500字

2007-12-20

    全国中学生作文大赛第三赛季获奖作文

    第一幕

    (寂静林子里,一轮红日挂在小山上,歌手上)

    歌手噢,太阳,我的太阳!您是如此可人,金色光芒照射万物.没有您,万物停止生长,人们都变成夜盲,无休止的夜比宇宙形成的时间还要长……我要跪下向您祈祷,您的光芒透彻地射入我的心,让我罪恶的心开始颤抖.神圣伟大的太阳神,请听我诉说衷肠.我是不得志的歌手,但我的嗓音既清脆又明亮.请您借我一点神圣,让我这块金子快点发光;借我一点灵验,我要用歌声温暖罪恶的世界.到那时,我就是全世界最著名的歌手啦,我忍不住要心花怒放,我忍不住要放声大哭,嘿嘿哈哈……(突然停住)我冒犯了太阳神

    噢!天哪!不,我要跪下来向您赎罪,我要跪下来向您忏悔,我要用我的歌声来赎罪!(放声歌唱,歌声欢快明亮)当您升起在我的心窝上,我将欢畅,我将歌唱,你永远都在远不可及的天上,永远放光芒……

    (落幕,歌手下,歌声仍然飘荡在树林深处)

    第二幕

    (树下,歪躺着一位盗墓者.听到歌声,猛然坐起了身.旁边有钢钻等盗墓工具.)

    盗墓者谁这么讨厌,打扰了我睡觉.不过刚才我做了一个梦,有一个歌手跪下来祈求天上的太阳,要她永放光芒,赞美她圣洁,赞美她明亮.噢!天哪,如果太阳真的不落下去,那我的日子还怎么混哪!太阳那个可咒的东西,那耀眼可恶的光线刺痛了我的灵魂,如钢针扎在我心上.我真喜欢夜,每到那时,我就开始伸腰,活动.最好让那个借光的蠢球也滚得远远的,让我丑恶的灵魂安心地附在我的躯体上,(抓起钢钻)让钢钻的声音隆隆响……如果那个太阳妄信奸佞,听信谗言,不落山了怎么办

    嗯,是个难题.难.让我眉头皱一皱,想出一个计策来,嗯……有了!

    (盗墓者推开钢钻,飞奔下场,幕落)

    第三幕

    (仍旧树林,太阳在前面小山丘上两米处,年轻歌手站立着朝太阳歌唱,盗墓者走出树林来)

    盗墓者嘻嘻,年轻人,唱得不错,实在不错嘛,能让鸟儿停止飞翔,让草儿停止忏悔,太阳在一旁恭敬地听你歌唱……

    歌手噢,不,我正在歌颂伟大的太阳神.

    盗墓者那太可惜了,你很吝惜自己的嗓音,只对神灵歌唱 (盗墓者旁白)如此美妙 哼!杀十个这样的歌手也不足惜,不要听他在这里如乌鸦乱叫.

    歌手你愿意知道我的志向 我快乐得要疯了,我要征服每一个人,让全世界所有的人都为我的歌声沉醉,我的歌声,是否美妙

    盗墓者噢!太棒了!(旁白)哈哈,中计了.(大声说)年轻人,对我的朋友可感兴趣 能征服他们,你就能征服所有的人.

    歌手你的朋友 他们是干什么的

    盗墓者让我想一想,有声名显赫的国王,美轮美奂的艳后,形态雍容的大臣,风度翩翩的绅士……

    歌手天啊!如果你是周朝的君主周武王,但愿我就是那位钓鱼的太公望!

    盗墓者(旁白)渔人 渔人 哈哈,愚人,愚人!

    歌手我的灵魂开始忐忑,突如其来的好机会让我手足无措.噢,让我再举起手臂放在胸前,感谢神圣的太阳神,致敬!致谢!

    盗墓者(旁白)致谢 正是太阳害了你.太阳!

    歌手慈善的人,求你替我引荐这些达官贵人,请感受我狂烈的心跳.千里马遇伯乐,怎能不奋战,怎能不骁勇.噢,难以抑制兴奋的心情啊,我的太阳,我的太阳!(引吭高歌)我的太阳,啊,光芒万丈……

    盗墓者(旁白)如驴叫,驴叫.光芒刺到我的伤心处.受伤!流血!

    (歌手放声唱,盗墓者摇头,嗟叹)

    盗墓者引荐可以,但我有条件,除非和我打赌,否则不引荐,不引荐!

    歌手赌可不是好习惯.罐子空了用水灌满,肚子空了用牛肉塞满.钱袋空了,用什么填满

    盗墓者不,不,我不是赌徒.如果你不能用歌声征服他们,就不许再歌咏太阳.不许歌咏太阳!

    歌手不能认可,我只是一尊躯壳.没有称赞,没有太阳,就没有歌,我就不能活,不能活……

    盗墓者什么乱七八糟,你可考虑好.晚上星光烂漫再来,祈祷吧,乌云掩月!

    (幕落,歌手,盗墓者同下)

    第四幕

    (阴天.有云.林子静谧.偶有风吹,叶儿簌簌;有草动窸窣声.歌手着白衣上)

    歌手没有了太阳,月亮,星光,世界暗淡无光,哪有树影花丛野草儿.凭风辨音,前方有一棵树,噢,我感觉它的枝条拂到我脸上.善心人,你在哪儿

    (盗墓者上)

    盗墓者真是个好天气.先生.晚上没有太阳,太阳总会有落的时候.

    歌手我们去哪 盗墓者跟我来!

    第五幕

    (洞口.盗墓者蒙住了歌手的眼睛)盗墓者向前走,朋友.

    歌手我的心不再躁动,我感觉我的脚踏在宽广虚无的地上,这可是通往国王密室的甬道

    盗墓者(旁白)哈,密室的甬道.这是鬼门关,是墓道!

    歌手我似乎能感受到灯光的柔和,木质的地板,庄严的气氛让我不敢大口呼吸,王宫如此压抑

不够精彩?再来一篇
我要点评:赞日者_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved