欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 创新作文一等奖作品:1986年的雪_750字

创新作文一等奖作品:1986年的雪_750字

2007-12-20

  ——本文系第二届全国“少年之星”创新作文大赛第一赛季一等奖作品

  一

  听说,从未下过雪的城市,在我出生前的那个冬季,下了一场雪。

  二

  1986年冬季,我还只是一个胎儿。

  那场雪从那时起,便在我记忆中与温暖冻结,陪我度过了16个没有雪的冬季。

  三

  整个1986年的冬季,我静静伏在母亲腹中,感爱着母亲的体温。不时告诉她:"妈,我怕冷。"母亲一件一件的加衣服,用暖暖的毯子捂着腹部。冷冷的冬季,冷冷的雪,却没有一丝寒气。于是我安心的睡觉,做梦,尽力吮吸着母亲体内的养分。

  然而有一天,母亲的剧咳将我从梦中惊醒。我恐惧的盯着与母亲唯一的纽带,从此不再安稳。

  好大的一场雪。好冷的一场雪。却没有一丝寒意。

  我在模糊中,恐惧中静静等待--却始终没有见到一粒药片,未感到一丝不适。我只知道,那场雪冷了一个冬季,我却暖了一个冬季,母亲在床上卧了一个冬季,咳了一个冬季,我却美美的,睡了一个冬季。

  四

  当我听到细水长流的声音,随母亲一起走进了暖暖的阳光中,我知道--春天来了。

  全世界的雪都将在这个季节开始融化;

  花快开了;

  柳芽儿出来了……

  我静听着母亲细数春天的每一个细节,却无法忘记那个冬季的暖意。

  我知道那场雪已经融化,化成了我生命中最初的记忆,承载着母亲的全部温柔。于是我留恋母亲的腹部,留恋驻足那段空间的记忆和温暖,留恋与母亲一同感受生命从大雪纷飞到细水长流的过程……所以,当我不得不脱离那道生命筑成的庇护之门时,我哭了--我哭喊着,从母亲腹里爬了出来。

  母亲微笑着,汗泪满面。

  那一年的冬季,没有雪。

  甚至这17年来都没有。

  只有记忆中1986年的雪,弥漫着温暖。

  五

  “你不知道,1986年那场雪哟……冷哪!”母亲时常这样说。

  每当此时,我便紧紧搂着母亲静静默语:“妈,我怎么会不知道……1986年的雪,暖暖的在我记忆中飘洒了整整17年,每一片都是你用爱融成的……”

  妈,我定不会让寒冷侵袭你余生的冬季。

不够精彩?再来一篇
我要点评:创新作文一等奖作品:1986年的雪_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved