欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 天下虽安,忘战必危_700字

天下虽安,忘战必危_700字

2007-12-20

  天下虽然安定,但是如果忘记战争的威胁或没有防备战争的准备必定会出现危险。安定天下如此,其实做人也如此。半个月的军训让我产生了一种危机感,平时我们就如那温室里的花朵,并未经历过大风大雨,也就并未体会到我们的生活是多么的美好,因此军训唤起了勇于经历困苦的意识。

  军训让我明白虽然我们并未从军,但是我们可以通过另一种方式来勾起维护国家安定的意识。进行军事技能训练,接受军事化管理,紧张而有规律的军营化生活,艰苦而又严格的技能训练,使我们磨练了意识,增强了体质,培养了顽强的作风,正是因为这样才不会使我们因这种意识、体质、作风而不能继承祖业或无法安定国家。

  从刚开始军训时的盼望与好奇到军训中的失望与无奈到军训后的充足与自醒。当中我们学习了基本的站立、转身与起步的动作。过程虽然单调枯燥,但是正是这十几天的军训让我明白了以前尚未察觉的做人的道理,它让我懂得了做人要有耐心,要有恒心,要有信心,生活中我要居安思危,严于律己才不会给敌人或对手以可乘之机。

  军训也让我们懂得了怎样度过这4年的大学生活。也许这4年中我们会遇到过不去的坎或遇到不顺心的事,我们要拿出军训时的那种不怕困难、勇往直前的精神,顺利地完成学业。大学的生活没有高中时那么紧张,也许我们会松懈,也许我会安心地享受这种看似很平静的生活,但是当你走上社会为寻找一份合适的工作而苦恼时,你会察觉自己太过于享受了,你并没有为将来或眼前做打算。也许这正应了那句“天下虽安,忘战必危”吧!因此,我们应时刻怀有军训时的那般精神,虽然我们不是军人,但我相信我们将来一定不乏军人般的气质与胆识。

  军训已末,也许这是我人生中最后一次军训,但是军人们的那种不怕困难,勇于吃苦的精神将永远留在我心中。

不够精彩?再来一篇
我要点评:天下虽安,忘战必危_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved