欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 一生

一生

2007-12-19
    当你1岁的时候,她喂你并给你洗澡,而作为报答,你整晚哭着。
    当你3岁的时候,她怜爱地为你做菜,而作为报答,你把一盘她做的菜扔在地上。
    当你4岁的时候,她给你买下彩色笔,而作为报答,你涂了满墙的抽象画。
    当你9岁的时候,她付了很多钱给你辅导钢琴,而作为报答,你常常旷课并且从不练习。
    当你14岁的时候,她付了你一个月的野营费,而你没有给她打一个电话。
    当你18岁的时候,她为你高中毕业感动得流下眼泪,而你跟朋友聚会到明天。
    当你19岁的时候,她付了你的大学学费又送你到学校,你要求她在离校门口比较远的地方下车,怕被朋友看见会丢脸。
    当你20岁的时候,她问你:“你整天去哪里?”而你回答:“我不想像你一样。”
    当你23岁的时候,她给你买家具让你布置你的新家,而你对朋友说她买的家具真是糟糕。
    当你30岁的时候,她对怎样照顾婴儿提出劝告,而你对她说:“妈,现在的时代已不同了。”
    当你40岁的时候,她给你打个电话告诉你有亲戚过生日,而你答她:“妈,我很忙,没时间。”
    当你50岁的时候,她常患病,需要你的看护,你反而在读一本关于父母在孩子家寄身的书。
    终有一天,她去世了。突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头痛击着你的心。
不够精彩?再来一篇
我要点评:一生
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved