欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 与她共吃一碗面_900字

与她共吃一碗面_900字

2007-12-19

  在我家楼后,有一家牛肉面馆,生意一直很红火,我和雪就是在那里成为的朋友。一大碗面,旁面放有两双筷子,这就是我和她友情的最佳定格。两人共吃一碗面,成为了我和她友谊的最好说明。

  这是我们俩认识的第十个年头。还是在那家牛肉面馆,我们面前还放着一大碗牛肉面。筋道的面条、碧绿的葱花、切成薄片的牛肉,一切都如同以前。她说:“我爸要出国工作,我们全家马上就要移民了。”时间定格在那一刻,我嘴里的面再也无法下咽。这件事我早有耳闻,我认为自己已经做好了充分的准备,然而当雪亲口告诉我时,我的眼圈还是红了。我强挤出一个微笑,说:“那么,我们以后就没办法再一起吃面了。”话刚说完,她的眼泪就落在碗边。我把筷子递给她,说:“所以这是我们最后一次一起吃面,不要浪费呀。”说这话的时候,我心里好难受,我努力不让自己的眼泪滑下,毕竟我应给予她的是祝福。

  我们用筷子夹断缠绕在一起的面,就像夹断我们两个的回忆。夹断后,各自保留自己的那份。面吃得很慢,我们都有无数的回忆涌上心头。我爱吃肉,她把碗里的肉全部留给我;她爱喝汤,我叫来服务员往碗里多加一些汤。这一切似乎已成习惯,像是一种本能,在最后一次一起吃面时,表现得淋漓尽致。

  一碗面,终究要吃完。碗里,一根面条也不剩,我们没有再留下的借口,我们都饱了,满满的回忆让我们知道我们的友情多么丰富。分别,没有长亭,没有浊酒,只有一碗两人共吃的牛肉面,将永远留在心里。

  雪离开了,我知道她会像我一样,在大洋的彼岸,在世界的另一端回味牛肉面的味道,那是我们友情的味道。

  前两天,我走在楼后,发现面馆已经关门了,只留下墙上一个大大的“拆”字。那次,真的成为我和雪在那里最后共吃的一碗面。有人说:“友情很复杂。”然而,真正的友情却只像一碗牛肉面那样简单。

  一大碗面,旁边放有两双筷子———我和雪的友谊永远不变。

  北京二中唐中云点评:一对友人,两双筷子;一碗牛肉面,两个分离人。作者选取一个很生活化的细节,“一碗面,终究要吃完。碗里,一根面条也不剩,我们没有再留下的借口,我们都饱了,满满的回忆让我们知道我们的友情多么丰富。”描写细腻感人,议论恰到好处。是啊,这满满的回忆的味道就是牛肉面的味道也是友谊的味道。

不够精彩?再来一篇
我要点评:与她共吃一碗面_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved