欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 学做一根葡萄

学做一根葡萄

2007-12-14
标签夏天

  到一个专门种植酿酒葡萄的葡萄园参观。

  “1994年的葡萄最好,”园主说,“因为那一年夏天干燥,生产的葡萄特别甜。”

  “葡萄不怕干死吗?”我问。

  “新藤怕,老藤不怕。因为老藤的根扎得深,能吸到泥土深处的水分。”园主说,“还有,经过好好修剪的藤不怕,放任它生长的怕。”

  “为什么?”我不懂。

  “因为叶子长得越多,藤蔓攀得越远,需要的水分就越多。所以一干,就受不了了。”

  葡萄要扎根深,常修剪,结的果子才甜美。

不够精彩?再来一篇
我要点评:学做一根葡萄
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved