欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 模特又有了“唇模”

模特又有了“唇模”

2007-12-14

  胡云霞原本是一名普通工人,身高只有1.50米,体重不足40公斤。但她有一双丰润、性感的嘴唇,机缘巧合使她成了月薪6000元的“唇模特”,从此她的命运发生了改变…

  美唇惹人,发现赚钱资本

  胡云霞1982年出生于湖南永顺县,父母都是下岗工人,爷爷和奶奶又体弱多病。17岁的胡云霞高中未毕业,就只身来到海南打工。在一家化妆品厂,她找到了一份工作。

  胡云霞有一双艳如桃李的美唇,开始她并没发现这一优势。一天,胡云霞的车间主管邀请她吃夜宵,吃饭的时候,主管的眼睛老是盯在她脸上,胡云霞感到奇怪,主管红着脸坦率地回答:“对不起,我实在是被你那漂亮的嘴唇迷住了,请原谅。”第一次听到有人对自己嘴唇的赞美,她心里美滋滋的。还有一次,胡云霞到街上买日用品,碰到一个30多岁的外国男士。那个外国人虔诚地对胡云霞说了一通英语,陪同的中国翻译说:“史密特先生说你的嘴唇很美丽,他想按着西方的礼节和你拥抱一下,可以吗?”胡云霞羞得满面通红,转身就跑……

  1999年10月,胡云霞所在的工厂新创了一套化妆品,其中口红有7个品种。为了找到产品的“形象代言人”,厂方请了不少模特,可老板总是不满意。车间主管推荐胡云霞,老板看到她后眼睛一亮,决定让她试镜。老板看完样片后非常满意,当即拍板让胡云霞做这套口红的“形象代言人”。这次拍广告使胡云霞发现了自身的“价值”。

  2000年4月,胡云霞回请了车间主管。在饭桌上,主管对她说:“小胡,你不要小看自己,要挖掘自身的潜力。现在模特的范畴已不局限于服装,什么车模、手模、脚模、胸模、唇模都有。深圳有一家这样的特种模特公司,里面有我的熟人,我可以给你写一封推荐信,你去那里肯定有前途。”6月初,胡云霞带着憧憬来到了深圳。

  “唇模”训练,吃了不少苦头

  胡云霞凭着主管的推荐信,顺利地找到了台资美美广告深圳分公司。公司经理向她介绍:“‘唇模特’在国内是一个新兴的职业。在欧美一些发达国家里,一个好的‘唇模特’是很受人崇拜的。”“唇模特”的出场费一般不低于2000元,拍电视广告的报酬一般不低于6000元。

  “唇模特”不是说有动人的双唇就可以了,还要求能变换出多种唇形,就像口技演员一样。而且根据客户的需求确定了某种唇形后,站在化妆品专卖店里几个小时都不准变换。公司要胡云霞每天对着镜子念英语的26个字母。最初的一周是把这些字母反复地念;第二周开始,一个字母念出口后,唇形要停留一小时;第三周,一个唇形要坚持半个工作日。一天下来,胡云霞脸部的肌肉酸痛得睡不着觉。经过严格训练,2001年1月10日,胡云霞正式上镜,她成功了。随后,公司与她签定了两年的合约。

  “唇模特”的嘴唇决不允许有半点瑕疵,胡云霞必须对双唇进行全方位护理。风雨天气和太阳大的时候她不能出门;晚上和早晨都要用温热的毛巾敷唇20分钟;吃饭时要张大嘴巴避免食物沾上嘴唇。任何刺激性的食物公司都不让她吃,胡云霞是湖南人,最喜欢吃辣椒,这回可苦了她……

不够精彩?再来一篇
我要点评:模特又有了“唇模”
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved