欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 杨 花_600字

杨 花_600字

2007-12-14

  学校办公楼后面,有一排高大的杨树,在汾河岸边的这座小城里,恐怕也是绝无仅有的。

  我爱杨花。每到春天,一树树的杨花便满校园地飞舞着。似乎约好了在这里举行盛大集会。有时,傍着地面随风滚动,惹得咿呀学语的孩童气喘吁吁地追个不停,却总是可望而不可即。

  杨花一飘就是七八十来天。这个时候,在我眼中,她们就像如期与我约会的恋人。徜徉于杨花之中,我感受着她们的温柔,她们的暖意,对贺梅子描写的“满城风絮”的景色也就有了身临其境的体会。

  杨花是美丽的,美如冬天的雪花,一样地洁白,一样地悄无声息。然而,给人的感觉却迥然不同。当雪花飘落下来,我爱怜地掬住她时,留下的只是她的泪水,冷冰冰的,从指间滴落到地上。杨花,这“春天里的雪花”则不然。接触她们的躯体,是一种软软的、柔柔的、暖暖的质感。不过,要逮住杨花还是有点困难。当我试图控她们于掌心时,这杨花就像一个个调皮的小姑娘,飘到东、飘到西、飘到南、飘到北。好不容易着地了,众姐妹们又滚抱在一起,一团一团的,似乎是朵朵盛开的棉球。我连忙赶上前去,想采撷几朵。不料,她们竟如此“弱不禁风”。偶尔一个“和风扇物”,她们便迈开轻盈的步子,跳起优美的圆舞曲,左闪右躲,不知不觉间便避开了你。

  杨花,你停下来啊,成天地跑,不累吗?咳,你这可爱的小精灵,淘气包。

  杨花,我视你为圣洁的恋人,“水性杨花”之类的恶词最好别靠近我。你一定要记住哦,明年,我们还在老地方会面,不见不散。

不够精彩?再来一篇
我要点评:杨 花_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved