欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 新概念作文 > 广东中学生作文大赛揭晓 专家称大多“强说愁”

广东中学生作文大赛揭晓 专家称大多“强说愁”

2007-12-13
标签作文

  昨天,由广东省教育厅教研室和广东《少男少女》杂志社联合举办的第二届“少男少女杯”广东省中学生现场作文大赛评选结果揭晓。评委们表示,不少学生的作文都是没有真情实感的“模式”作文,这种状况不值得提倡。

  评委们表示,本次参赛学生的文学水平及文字能力明显好过上届,关注现实生活的作品也有了增多。但在一些参赛作文中,模仿的东西多,真正有思想力度的东西比较少,特别是缺少结合自己的生活实际的文章。如很多学生列举了古今中外的历史人物、洋洋洒洒数千字,却是“为赋新词强说愁”。 (记者 尹来 实习生 黄文杰)

不够精彩?再来一篇
我要点评:广东中学生作文大赛揭晓 专家称大多“强说愁”
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved