欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 让太原文明起来_600字

让太原文明起来_600字

2007-12-13

  那天,我跟往常一样去上课。我坐的公共汽车是双层巴士,坐在上面可以看到下面的景色,公共汽车缓慢地前进,仿佛让我欣赏够太原的美景。路上人来人往,各个商铺井然有序地立在道路两旁,人们进进出出,一派繁荣景象。人行道上的垃圾桶,用圆滚滚的肚子装着人们投进去的各种废品,人们的文明素质提高了,我不禁这样想。

  公交车继续前进,到了一站,上来了一个穿着很时髦的大哥哥,他手拿一袋小食品,正津津有味地吃着,他在2层坐下,不一会儿,就吃完了手中的零食,他打开窗户,看也不看,把包装袋扔了下去。我想,如果下面刚好有人,这油腻腻的袋子落到人家衣服或头上,那多恶心呀!而且乱扔废纸也是对清洁工的不尊敬。垃圾桶就在楼梯口,车上人又不多,把废纸扔到垃圾桶里一点也不费时。不文明——是形容这个大哥哥的最好词语。

  行至下元附近,柏油路上红白相间的纸条映入眼帘,仔细一看,全是一些办证的小广告。沥青马路被穿上了一层脏兮兮、粘糊糊的衣服。人行道上到处都是人们吃完东西的包装、小木棍;商场的宣传纸漫天飞舞……我直想流泪,我生活的城市怎么变成了这个样子。

  文明,不仅是一个城市有着历史悠久的古建筑,有着许多大型的购物广场。还是在别人需要帮助时伸出的援助之手,是在看见废纸时主动捡起来放进垃圾桶,是遵守各种法律法规……文明只差一步,只要我们从自己生活中的一点一滴做起,太原将会变成文明、时尚、美丽、充满活力的城市!(辅导教师:任颖勃)

不够精彩?再来一篇
我要点评:让太原文明起来_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved