欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 获奖作文:初夏的回忆_1500字

获奖作文:初夏的回忆_1500字

2007-12-07

  开场

  引子

  夏,还是那条小路,还是那几株桃树,还是飞沙的球场,还是那苍老的教学楼,连白云也没有变,一切好像就静止在了那年的夏天,一动不动了。毕业了,是啊,我毕业了,大家都毕业了,这些景物像是一幅画卷一样,收藏在我日记本里。说熟悉,却又显得那么陌生,因为那条小路上再也看不见我亲爱的同学,桃树下再也不会有他们亲切的笑声,飞沙球场上再也不会有像我们那样激情的加油,苍老的教学楼里再也不会给我们一间教室。白云?当然,它们也不会和我过来搭讪,一切都陌生了。我于是只能轻轻地回想那一张张富有活力的面孔,那一声声充满快乐的笑声,那一个个曾经不被注意的动作,那……我,我想这一切只能成为回忆吧,就像破旧的船慢慢沉向海底,在无边无际的海平面上再也看不到,只有在大海深处成为一种永恒,我不知道这永恒属于什么,也许是初中三年的感情太深了吧,深得比大海还要深。夏,又是一个夏天,今年的夏天或是明年的夏天,朋友们,你们还记得我吗?一定会的,因为那永恒已经藏在每个人心底的深处了……

  第一场

  第一幕

  [幕启]2002,4,14,学生们正排着队进行入学测验

  [出场]夏雨郑薇林桦

  夏雨走上楼梯,排在郑薇后面

  夏雨(略紧张):哎,你叫什么名字?你紧张吗?

  郑薇:有一点点

  夏雨(手持3张表,指着数学那张):哇!还考初步几何!你学过吗?

  郑薇:没学过

  这时,林桦排在了夏雨后面。郑薇进入教室考试(下场),等了好久……

  林桦(吃惊状,指着夏雨背后的虫子):你身上有只虫子!

  夏雨(看了一眼):噢,没事(用手弹走虫子,走进教室,过了一会,林桦也进去了)

  这时郑薇走出教室

  郑薇(遗憾地,慢语速)唉,没考好,考不上这个学校了。上一个学校就没录取我,这回要是再考不上……(摇头)春天一开始就蜷缩成了一片枯萎的落叶,为什么我总看不见春天那一抹明媚的阳光呢?!(下场)

  夏雨走出教室,紧接着林桦也出来了

  林桦(高兴地,拍了一下夏雨的肩膀):考得怎么样?

  夏雨:一般般吧

  林桦(高兴地):你知道吗?老师说我是目前为止数学第一个全部做对的!

  夏雨(无表情):噢

  林桦(高兴地,把纸放在夏雨眼前):看!这是老师给我的附加题!叫我回家做。要是开学我上这所学校,让拿给那老师看看。Bye-bye,我先走了!(下场)

  夏雨:完了!我肯定错了一堆!天那!我刚刚都答了些什么。不过,这哥们还挺牛的,全答对了!但是……也太……骄傲了吧。不就做对几道题吗,简直是成心气我。要是我上这学校,可别让我见着他。春天啊,只是四季的一角。开什么花,下什么雨,考什么学,就上什么学。春天不洗澡,处处蚊子咬啊!(下场)[拉幕]

  第二幕

  [幕启]初一4的新生都聚在了教室里,无老师

  [出场]夏雨郑薇林桦万昪王嫣曹杰杨泽耿

  万昪(站到讲台上)哎!大家都静一静!听我说两句!咱们都是新来的,谁都不认识谁,大家一个个都自我介绍一下!我先来吧!我叫万昪,“昪”字有明亮、欢乐的意思,这也正体现了我的性格!我的特长是朗诵,我出生在武汉,我的志愿是考入樱花烂漫的武汉大学。希望大家多多关照!(指着王嫣说)哎,就你上来介绍吧!

  王嫣(惊喜地):我?……怎么介绍啊!

  万昪:随便,就像我那样!

  王嫣(胆怯地走上讲台):我叫……王嫣……

  曹杰(起哄):Wow!加个“语”就是大美女喽!

  杨泽耿(起哄):哇!王语嫣内!美眉~~

  万昪:停停停!你们别吵吵,听她说。

  王嫣(更胆怯地)我叫王嫣,今年13岁,我喜欢画画、看书、还会弹琴……没……没了……谢谢。(走下讲台)

  万昪:鼓掌!鼓掌!介绍得挺齐全的。下一个谁来?

  夏雨:我来吧(走上讲台)大家好,我叫夏雨。“夏”就是夏天的夏,“雨”就是下雨的雨。我最喜欢Jay周的《星晴》。为什么呢?因为我喜欢广交朋友。我相信只要远方的星辰听见了默许下的心愿,就一定会实现!(走下讲台)

  林桦(起立):下面就由我来介绍吧。(走上讲台)我叫林桦,会吹口琴,性格中庸,今年13。我的帅是天生的,不是强生的。(众人笑)平时喜欢踢足球,不过踢得一般,最喜欢的球员是卡卡。

  杨泽耿:我也喜欢踢球,什么时候过过招?

  林桦:行啊!不知大家玩没玩过《仙剑》,我特喜欢那里面的灵儿和月如!当游戏进行到她们死的时候,我差点哭出来!

  曹杰:对对对!我也特喜欢《仙剑》!当我看到那幕的时候,也感动得要死。哎哎哎,你喜不喜

不够精彩?再来一篇
我要点评:获奖作文:初夏的回忆_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved