欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 妹妹的袜子_450字

妹妹的袜子_450字

2007-12-05

  每天晚上睡觉时,妹妹都把脱下的衣服、袜子、鞋子丢得乱七八糟的。

  今天早上一起来,妹妹就发现她的袜子找不到了。她马上问问我妈妈:“姑姑,姑姑,我的袜子呢?”我们一起找呀,找呀。最后,妈妈帮她在皮鞋里找到了。

  “你这个死袜子,怎么跑到我皮鞋里面去了?真是气死我了,害得我找了那么久。

  我对妹妹说:“你呀!这不是袜子的错,而是你自己的错。”

  “为什么呀?”妹妹问。

  我说:“因为平时你脱了拖鞋睡觉时,都是把袜子塞在拖鞋里。可是昨天晚上,你不小心把它塞到皮鞋里面。你自己却不记得了。那你说,到底是谁的错呢?”

  “当然是我的错啦。”妹妹说。她不好意思地低下了头。

  我说:“你看,姐姐每天都把东西整理得整整齐齐的,找起来也方便。你说,哪一个做做得对?”

  妹妹说:“当然是我做得对。不对不对,当然是你做得对。”

  我说:“你不要说这么快,否则是说不清楚的。你这点小错误,以后要好好改正呀。”

  (指导老师:曾艳军)

  评语: 第一段,概括性很强。第二段,进入主题快。并以“我”与妹妹作对比,意义得到了升华。另外,文章语言生动、真切(尤其是最后两段)。

不够精彩?再来一篇
我要点评:妹妹的袜子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved