欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 写景作文 > 芦荟_400字

芦荟_400字

2007-12-04

  我家院子的花盆里栽种着几株芦荟。

  芦荟的叶片厚厚的,又细又长,边缘上长着很多细小的毛刺。我经常用手抚摸叶片,表面很光滑,有一种柔软的像肥肉一样的感觉。别看叶片边缘的毛刺小,可是它会“咬”人,“咬”一口火辣辣痛。有一次我为它浇水时顺便摸了摸它的叶片,不小心碰上了毛刺,扎得我手指痒痒的。我想,它可能不喜欢让人摸,还以为我要折它的叶片呢。真会保护自己,这个小家伙!

  有一次,我的脸上长出两个小疙瘩,又痛又痒很不舒服。我想起电视里播过的科学节目,说芦荟的叶汁可以吃,可以美容,还有清热解毒的医疗作用,于是我就走到院子里,不顾它的“反对”,折了一片叶子,剥开表皮,将里面绿色的叶肉涂在脸上,只觉得滑滑的,也很凉爽。真的很神奇,过了一会儿,疙瘩不痒了。后来,我又抹了两三次。几天后,脸上的疙瘩奇迹般消失了。

  点评:这是一篇写物的作文,语言朴实,描写真实、细腻,说明了小作者观察仔细,并结合自身实践,适当地写出了心理活动。这对于一个小学三年级同学来说,实在难能可贵。

指导老师:孙录银

不够精彩?再来一篇
我要点评:芦荟_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved