欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 夜晚,我一个人在家_550字

夜晚,我一个人在家_550字

2007-12-04

  好像是事先有约定一样,爸爸妈妈竟同时去上夜班了,只留下了孤独的我。

  天,渐渐暗了下来。寂寞、恐惧使我对一切都敏感起来,我不敢注视黑暗的角落,看电视不挑4和13这两个不吉利的频道,我这才意识到环境是影响心情的重要因素。现在能改变心情的办法只有改变环境了。

  我让屋子里充满音乐,我喜欢潘玮柏的这首《反转地球》——每件事都会发生改变,会变得面目全非,例如我现在的处境,如果我真能反转地球,我一定先让爸爸妈妈回来。可是,没有用,尽管我把声音放到最大,可是我的恐惧丝毫没有减退的意思,反而增加了。我决定还是看电视。

  我尽量将心潮平息,似品茶一样坐在沙发上,静静地注视着电视中《武林外传》的搞笑情节,却一点也减轻不了我的恐惧。“咚咚”,我突然听到一阵急促的脚步声,这脚步声的来源好像就在我家门前。我突然感到这声音不怀好意,小偷?强盗?精灵?只要是恐怖的代名词,都一一掠过我的脑海,我突然想起电视上,每个盗窃团伙都会先试探家中有没有人,那么接下来就是……撬门?“咔咔!”天啊,怎么真开始撬了,我一时愣在那里,忘了打110,忘了呼救,“咔嚓”门开了,小偷进来了,嗯?不对,怎么是——

  妈妈!

  点评:小作者以一双放大镜般的眼睛,用歌声、电视声、走路声、敲门声、开门声等一连串的暗示,紧紧地把握住了自己的 “恐惧”心理,是一篇非常成功的“心理”说明文。

指导老师:杨美蓉

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜晚,我一个人在家_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved