欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 云生的饭_700字

云生的饭_700字

2007-11-30

  “云生,饭!”每天中午,云生总能在座位上拿到同学们给他取回的饭盒。

  云生是个弱智生:大脑袋,细脖子,个子比我矮大半头。他搞不清自己的饭盒,我们在他的饭盒上做了记号,由我们几个班干部每天轮流给他取送,我被排在星期一。

  云生拿到饭,总爱笑笑说:“谢谢大哥哥!”或“谢谢大姐姐!”不管年龄大小,一律这么叫。每天中午,他总能吃到许多大家夹给他的小菜。

  云生上课很守纪律,从不吵,总是写着自己也看不清的字。

  一天上美术课,云生削铅笔,把手指划破了,那是把生了锈的小刀。他没有哭,用破布包住了伤口。第二天,他照常来上学。

  不久,云生的手指发炎了,大家也不知道,只看到他手指上还是包着布头。

  星期一,我又去给云生拿饭,发现饭盒很轻。他本来只有我一半的饭量,这次更少了。我说:“云生,你要成仙了,吃这么一点儿饭?”云生无精打采地说:“我不想吃。”我一摸他脑门儿,很烫,马上告诉了班主任老师。一会儿,云生的爸爸来了,把他背了回去,匆忙中忘了拿饭盒。

  云生真的“成仙”了,他因得了破伤风,耽误了医治,死了。星期天,我们去云生家悼念他,老师也去了。

  星期一,我去食堂拿饭盒,怎么也找不到云生的饭盒,猛然想到他已经不在了,就默默地回到了教室。我找出云生的饭盒,把一大团饭拨进他的饭盒,又夹了菜。同学们都围上来了,给他拨了满满一盒饭。我站在后面说:“云生,你吃吧……”许多同学都哭了,我们失去了一个多听话的小弟弟呀!

  愿云生到有人给他拿饭的地方去吧!(指导教师 马家春)

  点评:

  小作者以云生的饭为线索,通过同学们帮云生拿饭、云生饭量减小和大家最后一次往云生的饭盒里拨饭这些细节的描写,使得文章的字里行间都充满了感人的力量。特别是最后一句“愿云生到有人给他拿饭的地方去吧”,把这种力量最大限度地释放出来,做到了以情取胜。(大 鱼)

不够精彩?再来一篇
我要点评:云生的饭_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved