欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 新概念作文 > 首届“新概念”大赛港澳地区赛在港颁奖

首届“新概念”大赛港澳地区赛在港颁奖

2007-11-29

   由全国新概念作文大赛工作委员会授权,上海市作家协会与香港佛教联合会联合组织了新概念作文大赛港澳赛区首届比赛。香港大紫荆勋章获得者、香港佛教联合会主席觉光法师任港澳区赛委会荣誉监督;上海市作家协会副主席、萌芽杂志主编赵长天,香港佛教联合会董事李家祥律师任港澳区赛委会联合主席。香港佛教联合会宗教事务监督觉真法师、香海正觉莲社董事宏明法师、香港中文笔会理事兼秘书林春华博士、香港珠海书院文史研究所所长何沛雄教授、武汉大学於可训教授、专栏作家陶杰先生、香港大学中文学院主任单周尧教授、中山大学林岗教授、天地图书副总经理孙立川先生组成评审委员会。

  赛事于2007年5月—11月如期举行,共收到来稿1万余份。经过评委会的辛勤工作认真审阅,共评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖30名。其中五名获得一等奖的港澳区得奖者,将赴上海参加全国大赛。那些绚烂而又阳光的文字、纯真而又成熟的文字屡屡让评委们拍案叫绝。获得一致叫好的一等奖作品《老地方》,无论是香港的评委还是来自内地的评委都觉得文字的老到可追前辈作家,甚有汪曾祺风味,有21世纪香港清明上河图的影子。

  曾经举行了香港回归仪式的香港会展中心,庄严而富有现代感,2007年11月15日新概念作文大赛港澳赛区首届比赛颁奖典礼在这里隆重举行。觉光法师与专程从大陆赶往香港的赵长天先生、全国著名作家苏童等人为获奖者颁奖。赵长天先生发表了热情洋溢的颁奖词,从大陆与港澳地区文化沟通的高度、从传承母语文化及母语写作的高度、从培养港澳地区文学创作人才的高度肯定了新概念作文大赛港澳地区首届比赛的意义。李家祥先生也称赞参赛的香港学生中文水准非常高,感到很高兴,希望藉是次活动,鼓励香港学生加强对中文的兴趣,提高写作能力。

  新概念作文大赛港澳地区首届比赛也引起了大陆和港澳媒体的广泛注意,上海地区的《新闻晨报》为此曾发过整整半版的介绍文章。颁奖典礼举行时,香港地区的许多媒体都派出了记者采访。翌日,《大公报》、《文汇报》、《明报》、《香港商报》等都予以了报道。上海电视台也派出资深记者跟踪采访。

不够精彩?再来一篇
我要点评:首届“新概念”大赛港澳地区赛在港颁奖
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved