欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事散文 > 冰心散文欣赏:我_350字

冰心散文欣赏:我_350字

2007-11-29

  照着镜子,看着,究竟镜子里的那个人,是不是我。这是一个疑问!在课室里听讲的我,在院子里和同学们走着谈着的我,从早到晚,和世界周旋的我,众人所公认以为是我的:究竟那是否真是我,也是一个疑问!

  众人目中口中的我,和我自己心中的我,是否同为一我,也是一个疑问!

  清夜独坐的我,晓梦初醒的我,一年三百六十五天之中偶然有一分钟一秒钟感到不能言说的境象和思想的我,与课室里上课的我,和世界周旋的我,是否同为一我,也是一个疑问。

  这疑问永远是疑问!这两个我,永远不能分析。

  既没有希望分析他,便须希望联合他。

  周旋世界的我呵!在纷扰烦虑的时候,请莫忘却清夜独坐的我!

  清夜独坐的我呵!在寂静清明的时候也请莫忘却周旋世界的我!

  相顾念!相牵引!拉起手来走向前途去!


  (本篇最初发表于192O年12月《燕大季刊》第l卷第4期,署名:婉莹。)

不够精彩?再来一篇
我要点评:冰心散文欣赏:我_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved