欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2007年四川成都中考作文题:两题二选一_500字

2007年四川成都中考作文题:两题二选一_500字

2007-06-26

  17.从下面两题中任选一题作文。(60分)

  (1)雪莱有一句著名的诗:“冬天来了,春天还会远吗”。是啊,在我们追逐梦想的时候,可能会遇到许多艰难险阻,但是,你有没有想过,阳光总在风雨后,也许,梦想正在不远的地方等着我们。

  请以“ 来了, 还会远吗”为题写一篇作文。

  要求:

  ①根据自己的体会,先将题目补充完整再作文;

  ②立意自定;

  ③综合运用多种表达方式;

  ④书写工整,字数不少于600字(若写成诗歌不少于20行);

  ⑤文中不得出现真实的人名、地名、校名等其他暗示考生身份的信息。

  (2)朱槠基2001年辞去清华经管院院长职务时,谈到了自己对于清华精神的理解,那就是:追求完美。他还告诫清华师生:“每个清华人都负有责任,建设这个国家。为学,要扎扎实实,不可沽名钓誉。做事,要公正廉洁,不要落身后骂名。”

  请以“完美”为话题写一篇作文。

  要求:

  ①根据自己的体会,自拟题目,不能用所给话题作为文题;

  ②立意自定;

  ③可以写自己的感受和认识,也可以写别人的故事及给自己的启迪,但必须围绕所选话题;④书写工整,字数不少于600字(若写成诗歌不少于20行);

  ⑤文中不得出现真实的人名、地名、校名等其他暗示考生身份的信息。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2007年四川成都中考作文题:两题二选一_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved