欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 中考优秀作文:生命的极限_400字

中考优秀作文:生命的极限_400字

2007-03-30

  我不知道,门前那棵樱桃树还能活多久?我看见它时,它已经被太阳晒得奄奄一息了。我心中突然升起一股难以形容的滋味,脑海里忽然闪过了一个奇怪的念头―――它这样艰难的活着还不如死了干脆。于是,我动手将它从泥土里拔了出来,让它在烈日下暴晒。我自鸣得意的认为自己解救了一个苦命的生物。

  然而我错了。一个星期后,我再次回到家时,那被我拔起的樱桃树居然在湿润的土里重新长起来,而且叶子也变绿了(据母亲说一连下了几天的雨)。

  这时我才发现我彻底错了,樱桃树竟然超越了生命的极限。

  我觉得我不该想当然地妄下结论。没有思想的一切生物,虽然不能言说,但它们和人类一样对生充满渴望,有着不轻言放弃的韧劲。我不该用自己狭隘的眼光去衡量它们是否快乐,更不该用自认为结束它生命,就可以帮它解脱一切痛苦的方式将它拔起。须知有生命的地方,就会有考验,而每挺过一次考验,生命的免疫力就会增强一成。

  所幸樱桃树突破了生命的极限,从而获得了新生。树尚如此,那么身在初三的我们呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考优秀作文:生命的极限_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved