欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 中考作文:我真想见见吴士宏_800字

中考作文:我真想见见吴士宏_800字

2007-03-28

  从小,我就喜欢看生意场上成功人士的自传,喜欢感受他们在商场上的从容与自信,喜欢细细品味他们在字里行间流露出的那份坚定与洒脱。

  从小,我就有一个梦,希望自己长大能成为和他们一样的人,在商海中纵横驰骋,使自己拥有生意人特有的紧张与充实的生活。

  也就在同时,一个深深的遗憾留在了心头。无论是在外企,还是在国企;无论是众人瞩目的原微软总裁比尔?盖茨,还是同学崇拜的远大总裁张跃,无一例外都是男士。让人感到可叹、可悲。就在我感到困惑时,一本自传走进了我的生活――《逆风飞飚》。我惊喜地发现作者吴士宏竟然是一位女将。细读她的自传,我了解到:1985年,她通过外企服务公司进入IBM公司,任办公勤务,一年后进入销售部门,因业绩好不断晋升,从职员直至华南分公司总经理,被称为“南天王”。1997年任IBM中国销售渠道总经理。12年她在IBM一路冲杀,为其开拓中国市场立下了汗马功劳。1998年出任微软(中国)公司总经理。吴士宏抱着“顺风兮,逆风兮,无阻我飞甩”的人生态度走出了一条属于自己的从蓝领到“南天王”直至中国渠道总经理的升迁之路。这个以“或者把优秀的外国企业做成中国的,或者把优秀的中国企业做到国际上去”为奋斗目标的人,终于使我感到一丝安慰。当合上《逆风飞飚》最后一页时,一个想见吴士宏的想法就在我心中扎根了。从那时起,我就时常关注吴士宏的有关消息,听她成功的喜悦,寻她失败的原因,感受她在给大学生做报告时所讲的“我们的目标是要把中国企业做成最优秀的,而不是在中国市场中排挤外国企业”的话语。与此同时,我想见吴士宏的想法也与日俱增。吴士宏,也许不是最优秀的,但她已成为我的一个梦,一个依托,一个目标。

  真想见见吴士宏,亲耳倾听她创业的艰辛;亲眼看看她优秀的企业与员工;亲身感受她的从容与洒脱;亲自问问她如何成为一名出色的女企业家,真想见见这个风不停则飞甩不止的人。

  评语:初看题目,还以为遇到了一个“追星族”,吴士宏是某某歌星、影星或球星呢?待读完了全文,才子解了吴土宏,了解了小作者的远大理想,真是人小志气大呀! 

不够精彩?再来一篇
我要点评:中考作文:我真想见见吴士宏_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved