欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 上海满分作文:我想唱首歌_900字

上海满分作文:我想唱首歌_900字

2007-03-02

  大厅里灯火辉煌,亲友们聚在一起,欢声笑语不绝于耳。桌上放着一只大蛋糕,并附有50根蜡烛,可是,已不会被吹灭了,因为今天的主角--我的爸爸,已出门而去了……?不是因为不开心,也不是因为身体不舒服,只因为爸爸是警察!?

  虽然爸爸不在这欢庆的现场,但我依旧拿起麦克风,唱起了卡拉OK。因为我知道不管爸爸在哪,都听得见我的祝福:爸爸,祝您平安!?

  随着屏幕上歌词的缓缓移动,我唱了起来。虽然唱得有些走调,但我却是用心在唱--此时我记起了爸爸的一些往事,不知不觉地,一股热流涌上心头……?

  从我懂事起,爸爸就是个大忙人。一星期在家的日子决不超过三天。记得有一次,学校开家长会,可老师说话还不到十分钟,他那讨厌的手机就响了。后面的事也不言自明了,我只好自己记录下老师说的话,害得我手忙脚乱,记下的东西连自己也看不清楚。?

  还有一次,是春节大年夜的晚上。全家人高高兴兴地坐在电视机前,等爸爸回来就开饭。

  可等啊等,到11点了还不回来。我又着急,又难过,狂打爸爸的手机。可对面传来:"对不起,您拨打的手机已关机……"?

  已经半夜十二点了,奶奶气愤地说:"让这浑小子去吧!我们吃饭吧,不理他!"唉!这是真正的年夜饭!?

  半夜两点,半梦半醒的我听见敲门声,我紧张地冲了出去,打开了门。眼前的一幕让我

  呆了:爸爸的腿打着石膏,头缠着纱布。爸爸说:"手机好像坏了,所以没有接到你的电话。"原来爸爸在执行公务时受了伤。咳,爸爸,叫我怎么说您呢!?

  虽然爸爸对我的关心少而又少,但我从来没怨恨过他,因为在我心中,爸爸是一个堂堂的人民警察。爸爸常常教育我说:"做人要正直,特别是男孩,要堂堂正正!"?

  爸爸,您的教诲,我从未有一刻忘记。但,爸爸,您可知我的心吗?我真害怕您受伤挂花,只希望您能高高兴兴地上班,平平安安地回家;能常常回家,回家管管我……?想到这里,我对着麦克风哽咽了,我流下了眼泪。虽然,无法再将《祝你平安》唱下去,但我的心还在祈祷,在祝福:祝您平安!

  点评:乍一看,以为考生是想唱《祝你平安》这首歌,然而,读完全文,便知全文是抒发小作者对爸爸--人民警察的赞扬,这是一首颂扬人民警察的赞歌。本文选取了"生日聚会""开家长会""吃年夜饭"三件事,来表现父亲公而忘私的品质,颇有典型性。语言朴实无华,字里行间洋溢着真情实感。本文的不足之处,在于少数语句欠顺畅。 

不够精彩?再来一篇
我要点评:上海满分作文:我想唱首歌_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved